Источник РИА Новости

Мошенники научились зарабатывать на гриппе

Мошенники научились зарабатывать на гриппе
Мошенники научились зарабатывать на гриппе

В разгар эпидемии гриппа на Украине хитроумные мошенники решили подзаработать и открыли в Крыму подпольный цех по производству марлевых повязок, которые в последнее время пользуются невиданным спросом.

По информации налоговой службы, цех находился в городе Красноперекопске на севере Крыма. Милиционеры изъяли оборудование и товар, производство которого велось без необходимых на то документов.

Читайте также: Тимошенко винит Европу в эпидемии гриппа на Украине

Производимые здесь маски продавались по 3 гривны (около 35 центов) за штуку. Однако эта цена превышает максимальную стоимость повязки, установленную украинскими министрами. Два дня назад правительство Украины постановило, что марлевая маска многоразового использования должна продаваться покупателям не дороже 1,5 гривен (около 17 центов).

Напомним, что на прошлой неделе на Украине была объявлена эпидемия гриппа, унесшего жизни 95 человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался