Источник Правда.Ру

Спаситель "Норд-Оста" получил ранение, пытаясь остановить хулигана

Спаситель заложников

Офицер группы "Альфа", участвовавший в освобождении заложников "Норд-Оста", получил пулевое ранение в одном из кафе Подмосковья.

Инцидент с участием 36-летнего офицера элитного подразделения произошел в городе Видное в ночь на 1 октября. Алексей Исаев рассказал, что вместе с друзьями отдыхал в местном кафе "Жажда", уточняет OG.ru. Один из посетителей заведения стал вести себя вызывающе: ходил вдоль стойки бара и буянил, достав пистолет.

Читайте: Китайский блогер обещает убить Роджера Федерера.

"Сначала на него старались не обращать внимания. Но когда на меня сверху что-то прилетело, то ли стол, то ли стул, и я услышал выстрелы, терпеть стало уже невозможно", - признался полковник. Он попытался усмирить хулигана, однако тот начал стрелять в него. Исаев достал свой травматический пистолет и "пальнул несколько раз для острастки", отмечает "Утро.ру". Видео инцидента можно посмотреть здесь.

В кафе приехали полицейские. Дебоширу и офицеру понадобилась помощь врачей. Алексея Исаева доставили в больницу с огнестрельным ранением ноги. Сам же зачинщик - 36-летний Алексей Шумкин - отделался ушибами и ссадинами, пишет TOP News.RU. Оба мужчины написали друг на друга встречные заявления в полицию. Ведется разбирательство.

Отметим, что Алексей Исаев в октябре 2002 года вошел вместе с певцом Иосифом Кобзоном внутрь захваченного боевиками здания и вывел оттуда несколько заложников. Кадры спасения женщины с ребенком и двух девочек-близняшек облетели все информагентства, следившие за громким терактом на Дубровке. На одном из них запечатлен Исаев.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Комментарии
Комментарии