Источник Правда.Ру

У браконьеров на Камчатке отобрали 18 тонн икры

У браконьер на Камчатке отобрали 18 тонн икры. 246659.jpegНа Камчатке задержана особо крупная партия красной икры, подготовленная к незаконной перевозке морским транспортом в Петропавловск-Камчатский с восточного побережья полуострова. Операция проводилась пограничниками совместно с сотрудниками ФСБ и полиции, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Северо-восточного погрануправления береговой охраны ФСБ РФ.

Читайте: На Дорогомиловском рынке изъято 40 килограммов черной икры 

При досмотре судна "Гритан", готовившегося 4 октября к выходу в рейс из бухты Оссора, пограничники обнаружили около 18 тонн красной икры и более 10 тонн рыбы лососевых пород. Сопровождавший груз предъявил проверяющим удостоверение полицейским и документы на рыбопродукцию. По словам гражданина, икра и рыба якобы были изъяты у браконьеров и переданы для ответственного хранения и транспортировки ООО "Галатея - Хабаровск", представитель которого также находился на судне, отмечает "Дейта.Ру".

Также по теме: У берегов Приморья орудуют более ста судов-браконьеров

Однако подлинность представленных документов вызвала сомнения. Тогда на место были вызваны сотрудники полиции, ФСБ и прокуратуры. Примечательно, что после их появления сопровождавший груз заявил, что "никаких документов не предъявлял и отношения к икре не имеет". Как выяснилось при дальнейшей проверке, на борту "Гритана" находятся еще два человека, жители села Ильпырское, сопровождающие груз деликатесной продукции. Однако документов, подтверждающих легальность транспортировки, представлено не было.

Читайте: Полиция поймала браконьеров с икрой и лапами медведей

Как пишет Regnum, икра и рыба изъяты и переданы на ответственное хранение. Все четверо с корабля доставлены в отделение полиции районного центра Оссора для разбирательств.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
iPad Геноцид армян: Две стороны одной медали
валентина таймулина В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Viadimir Kostanov "Необычная неделя" с Инной Новиковой и Ростиславом Ищенко
раджаббай байджанов В Минюсте рассказали, почему нельзя ввести пожизненный запрет для россиян на курение
вячеслав судаков ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
vkontakte_368712020 СМИ: Россияне ищут, как попасть в Сирию добровольцем
Георгий Налибов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Георгий Налибов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Сергей Маузер Что говорит фэншуй про год Огненного Петуха
Георгий Налибов Кремль высказался про отставку правительства