Источник Правда.Ру

В отношении лихачей на "Гелендвагене" возбуждено еще одно уголовное дело

В отношении сына вице-президента "Лукойла" Руслана Шамсуарова и других молодых людей, устроивших гонки на внедорожнике Mercedes в Москве, возбуждено еще одно уголовное дело. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

"Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета по Москве возбуждено уголовное дело в отношении Абдувахоба Маджидова (водителя внедорожника), Руслана Шамсуарова и других лиц по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ ("Угроза применения насилия в отношении представителя власти")", - сказал Маркин.

Санкция ст. 318 УК РФ предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет. Ранее в отношении молодых людей было возбуждено и расследуется уголовное дело по факту оскорбления представителей власти (ст. 319 УК РФ).

Напомним, как сообщала Правда.Ру, 22 мая Руслан Шамсуаров и Маджидов, который и управлял машиной, устроили опасные гонки на Ленинском проспекте, двигаясь в сторону МКАД

"Молодые люди, осознавая, что их действия пытаются пресечь сотрудники ДПС, осуществляющие их преследование на служебном автотранспорте со специальными опознавательными знаками и сигналами, продолжали совершать опасные маневры, создающие реальную угрозу жизни и здоровью сотрудников полиции", - сказал Маркин. 

К сожалению, этот случай не оказался единичным. Буквально через несколько дней, 28 мая, 

водитель на BMW вначале столкнулся с автомобилем Skoda, а потом его авто вылетело на остановку, где стояли люди. По данным полиции, водитель BMW X6 попытался обогнать едущего впереди автомобиля Skoda, однако не смог справиться с управлением и врезался в автобусную остановку. Под колесами внедорожника пострадали юноша и женщина, которая сейчас в реанимации. За рулем автомобиля был сын экс-министра спорта.  В отношении Антона Иванюженкова было возбуждено уголовное дело.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы