Источник Правда.Ру

Бомбу и пояс "смертника" нашли в машине бандитов

дагестан. 239390.jpeg

Дагестанские правоохранители обнаружили накануне взрывное устройство мощностью около двух килограммов в тротиловом эквиваленте, а также пояс "смертника" при осмотре автомобиля, в котором ранее были уничтожены двое неизвестных, вступивших в перестрелку с силовиками.

В пять утра пятницы в 300 метрах от трассы Кавказ в Карабудахкентском районе Дагестана милиционеры попытались остановить для проверки ВАЗ-21074. Находящиеся в салоне из огнестрельного оружия выстрелили в силовиков. Ответным огнем стрелявшие были убиты, передает "Кавказский узел". Их личности в настоящее время устанавливаются.

Читайте: Пост милиции в КБР обстреляли из гранатомета.

"В машине было найдено самодельное взрывное устройство, состоящее из пластиковой бутылки емкостью 2,5 литра, заполненной аммонитом, с поражающими элементами в виде гаек, мощностью около двух килограммов в тротиловом эквиваленте, которое с применением гидродинамического разрушителя было уничтожено на месте", - сказал собеседник агентства.

Читайте: В Дагестане убит полицейский и обстрелян ресторан.

Более того, в ходе досмотра автомобиля были обнаружены пояс "смертника" с пластидом весом полтора килограмма в тротиловом эквиваленте с поражающими элементами в виде гаек, с детонатором УЗРГМ, две гранаты "хаттабки", АКС со стертым номером калибра 5,45 миллиметра с одним патроном в патроннике и два магазина к АКС, один из которых пустой, другой - снаряженный 14 патронами калибра 5,45 миллиметра, пишет РИА Новости.

Как сообщил источник в ОВД по Карабудахкентскому району, у водителя машины обнаружено удостоверение на имя Тимура Гамзаева, уроженца села Худуц Дахадаевского района, а у пассажира обнаружен паспорт на имя Дамира Джумалиева, зарегистрированного в городе Астрахань, отмечает "Свободная Пресса".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии