Источник Вести.Ru

В Нигерии погибли более сотни детей-золотодобывателей

211427.jpegНачиная с марта этого года, в Нигерии погибли порядка 163 человек, в том числе 111 детей, в результате отравления свинцом во время незаконных работ по добыче золота.

Читайте: На Колыме началась подготовка к добыче золота.

Как следует из официальных данных, летальные случаи отравления были отмечены в деревнях на севере этой страны. Всего за минувшие месяцы зарегистрировано 355 случаев гибели. Многие из них прикасались к инструментам, почве и воде, которые содержали высокий процент свинца. Об этом пишет "Вести-Москва".

Читайте: В Нигерии ликвидированы сотни подпольных нефтеперерабатывающих заводов.

Между тем местные власти заявляют, что предпринимают всевозможные меры для прекращения нелегальных работ по поиску и добыче золота, а также эвакуации населения из опасных для жизни районов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы