Источник Правда.Ру

Российско-филиппинский эпипаж ранен при атаке пиратов

Российские моряки пострадали, отбиваясь от пиратовВ Индийском океане в 600-700 километрах от побережья Сомали российские моряки с танкера Front Pride, следовавшего в Йемен под флагом Маршалловых Островов, вместе с филиппинскими коллегами отбили атаку пиратов. При этом четыре члена экипажа получили порезы и ссадины.

"Экипаж танкера Front Pride, состоящий из россиян и филиппинцев, отразил атаку пиратов на судно. Инцидент произошел 3 марта в Индийском океане примерно в 250 морских милях (около 460 километров) к востоку от острова Сокотра. На борту теплохода не было вооруженной охраны", - сообщается на сайте российского профсоюза моряков (РПМ).

Нападение произошло накануне около 11:00 по местному времени, отмечает SeaNews. Издание утверждает, что команда состояла из 29 человек - россиян, поляков, филиппинцев и малайцев. "Frontline" же сообщает, что членами экипажа являлись 24 человека - россияне и филиппинцы. По непроверенной информации, вооруженной охраны на судне не было.

По данным компании-владельца судна Frontline, пираты приблизились к танкеру на двух лодках, открыли стрельбу и попытались взять судно на абордаж, забросив на борт веревочную лестницу, однако моряки увеличили скорость и стали маневрировать. Пираты вынуждены были ретироваться, сообщает РИА Новости.

Четверо моряков пострадали, однако порезы и ссадины небольшие, поэтому медицинская помощь раненым не требуется, отмечает профсоюз. О гражданстве пострадавших не сообщается. Ранее пираты дважды пытались атаковать суда компании "Frontline", сообщает однако захвата ни разу не произошло.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии