Источник РИА Новости

Два министра стали жертвами теракта в Сомали

Два министра погибли при взрыве бомбы в СомалиСегодня утром в столице Сомали прогремел взрыв, жертвами которого стали не менее шести человек, в том числе два министра переходного правительства страны.

Бомба взорвалась в гостинице Shamo в Могадищо, где шла встреча представителей переходного правительства. Погибли министр спорта Сулейман Олад Робле и глава Минздрава Камар Аден. Тяжелые ранения получил глава Минобразования Ибрагим Аддов. Полиция выясняет причины происшествия.

Смотрите фоторепортаж с места трагедии.

Отметим, что Сомали перестала существовать как государство после падения режима Сиада Барре. В настощее время международное сообщество признает лишь власть федерального правительства, которое держит под контролем только отдельные кварталы Могадишо. Некоторые части Сомали управляются непризнанными государственными образованиями или радикальными исламистскими группировками.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы