Источник Правда.Ру

В Софии продолжают греметь взрывы на складе боеприпасов

В болгарской столице Софии в результате серии взрывов на оружейном складе пострадало здание Российского культурно-информационного центра. Боеприпасы продолжают детонировать. Несколько снарядов упали на территорию аэропорта. Полеты отменены.

ЧП произошло в районе Челопечене на территории цеха по утилизации боеприпасов. По информации начальника кабинета президента Болгарии Николы Колева, на складе на хранении находится около 2 тысяч 500 тонн боеприпасов и 15 тонн тротила, опасность детонации которого сохраняется.

Несколько человек, проживавших в районе взрыва, получили ранения осколками стекла. Сведений о погибших нет. Непосредственной угрозы жителям Софии, по утверждениям официальных лиц, нет.

Зона оцепления в районе инцидента расширена до 6 километров, движение транспорта остановлено. Осколки снарядов упали на территорию аэропорта, расположенного недалеко от оружейного склада. В самом здании аэровокзала разбиты некоторые витрины. Аэропорт закрыли. Все полеты отменены, самолеты отправляются в Пловдив, сообщают "Вести".

В результате взрывной волны в Софии повреждено несколько зданий, в том числе, здание Российского культурно-информационного центра, которое расположено в исторической части города.

Как сообщил директор РКИЦа Владимир Иванов, от взрывной волны лопнула витрина на фасаде здания. К счастью, из-за в помещении никого не было и никто не пострадал.

На месте инцидента работают бригады скорой помощи, пожарные, полиция. Непосредственные работы в очаге поражения начнутся лишь после того, как взрывы боеприпасов прекратятся.

Ранее мэр города Бойко Борисова рекомендовал жителям не выходить на улицы и закрыть окна. В районе инцидента сильное задымление, видимость не превышает 30 метров, ветер относит пылевое облако в сторону жилых кварталов.

На месте происшествия побывали высшие должностные лица страны во главе с президентом республики Георгием Пырвановым. В настоящее время в столице проводится экстренное заседание правительства страны.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Верховный суд Литвы постановил наказать мужа автоледи, защитившего жену от пьяного хулигана
Геннадий Зорченко Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Верховный суд Литвы постановил наказать мужа автоледи, защитившего жену от пьяного хулигана
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Spassky Kochan Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Вячеслав Кононов На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
facebook_108705652925382 В Крыму не придали значения аресту Украиной "золота скифов"
Вик Давыдов За что боролись: СМИ США сообщили о планах "умеренной" сирийской оппозиции тесно сотрудничать с Аль-Каидой
Леонид Котин МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда