Источник Правда.Ру

Махачкалу потрясло минувшей ночью

землетрясение. 244831.jpegМинувшей ночью жители Махачкалы, Дербентского и Табасаранского районов ощутили подземный толчок - сила землетрясения составила примерно 4 балла по шкале Рихтера. Об этом ообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Дагестану.

Колебание земной коры было зарегистрировано 2 сентября 2011 года в 00:41, пишет "Комсомольская правда". По данным, полученным от геофизической службы РАН, сила толчка в эпицентре составляла примерно 4-4,5 балла.

"Жизнеобеспечение населенных пунктов не нарушено, сформированы бригады для обследования жилого сектора", - сообщил представитель пресс-службы Главного управления МЧС России по Дагестану.

Читайте: США тряхнуло почти на 6 баллов. Треснул монумент Вашингтона (+фото)

Как пишет "Кавказский узел", республиканский филиал "Геофизической службы Российской академии наук" подписал соглашение о научном сотрудничестве с глобальной сетью прогнозирования землетрясений. Согласно документу, в 20 километрах от Махачкалы будет установлена станция прогнозирования землетрясений ATROPA-TENA.

Сообщается, что последнее землетрясение в Дагестане произошло недавно - 24 августа. В Махачкале и Каспийске был зафиксирован подземный толчок магнитудой 2-2,5. А землетрясение силой до 4 баллов произошло в селе Ботлихе 22 января 2011 года.

Кроме того, как передают "Вести.ру", землетрясение магнитудой 4,3 произошло сегодня ночью на юге штата Калифорния недалеко от Лос-Анджелеса. Сообщений о разрушениях не поступало. Очаг подземных толчков залегал на глубине 7,4 километра. Его эпицентр находился в шести километрах от населенного пункта Ньюхолл, расположенного в 50 километрах юго-восточнее "города ангелов". 

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался