Источник Правда.Ру

Во Флориде полыхают тысячи гектаров леса (фото)

Мощный лесной пожар бушует в американском штате Флорида. Огонь полыхает на площади в четыре тысячи гектаров.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

Как передает НТВ, о силе пожара можно судить по ярко-оранжевым языкам пламени и густым клубам дыма.  С пламенем активно борются пожарные, однако тушение почти не дает результатов, из-за ветра огонь быстро распространяется. В целях безопасности спасателям пришлось эвакуировать людей из зоны отдыха и закрыть основную магистраль. Что стало причиной пожара, не сообщается.

Вчера "Правда.Ру" писала о лесном пожаре в другом американском штате — Техас. Огонь стал причиной обрушения десятков домов, сотни местных жителей пришлось эвакуировать. Густой дым привел к ДТП на дорогах, в одном из которых погибла пятилетняя девочка, еще два человека получили травмы.

Как рассказали в лесном управлении Техаса, пострадала территория в 360 кв. км. В результате пожаров разрушено 58 домов, из них 27 — к северо-востоку от города Амарилло. Там также сгорел собачий питомник, пишет ABC News, однако пока не ясно, сколько животных погибло. Один из домов принадлежал пожарному-добровольцу Дэниелу Куку. Он услышал о новостях по радио и рассказал, что его родным удалось спастись. По его словам, кто-то сообщил ему, что "вся улица превратилась в пепел".

Еще один крупный лесной пожар целые сутки бушевал близ туристического центра Лицзян в южно-китайской провинции Юньнань, передает ER.ru. В тушении огня были задействованы более 400 человек. К настоящему времени огонь полностью ликвидирован, причина пожара выясняется, информирует Жэньминь жибао.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии