Источник Правда.Ру

Зампрокурора Снежинска избил милиционера

230124.jpegЗаместитель прокурора города Снежинск Челябинской области избил сотрудника ГИБДД. По данному факту следственными органами СК РФ по области проводится доследственная проверка.

По данным следствия, первого февраля 2011 года житель Снежинска сотрудник ГИБДД Сысертского района Свердловской области Максим Петров сообщил о том, что 30 января в продуктовом магазине его избил заместитель прокурора города Дмитрий Востротин, пишут Аргументы Недели. Затем участники конфликта были доставлены в отделение милиции. В пресс-службе областной прокуратуры сообщили, что приказ об увольнении Дмитрия Востротина будет подписан сегодня.

Право.Ru уточняет, что  инцидент произошел 30 января. В один из магазинов Снежинска в нетрезвом виде зашел заместитель городского прокурора Дмитрий Востротин, и, увидев милиционера из Свердловской области, покупающего продукты, начал его избивать. Востротина возмутило то, что за покупками сотрудник свердловского ГИБДД пришел в форме.

Сибкрай.ru сообщает о двух жителя новосибирской области,  которые избили милиционера. Суд Мошковского района под председательством Сергея Марченко уже вынес злумышленникам приговор.

Оба ехали без билета в электропоезде и на станции были пойманы контролерами. Изрядно пьяные пассажиры вцепились в полемику с проверяющими, которые были вынуждены вызвать милиционера. Сотрудник ЛОВД Решетников потребовал от нарушителей Евсикова и Филонова прекратить употреблять нецензурные слова в адрес контролера и всей железной дороги в целом. Тогда мужчины набросились на милиционера и жестоко избивали его в течение 25 минут. При этом Евсиков разбил о голову представителя власти пустую бутылку из-под пива. Сотрудник правоохранительных органов получил, закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга.

Несмотря на сильную боль, Решетников все же сумел скрутить нападавших. Одного заковал в наручники, а второго хулигана связал брючным ремнем. Через некоторое время по прибытию электрички на конечную станцию в Мошково нарушителей доставили в линейный отдел милиции. В суде Евсиков и Филонов полностью признали свою вину, но от дачи показаний отказались.

Ранее судимого Евсикова приговорили к шести годам лишения свободы в колонии  общего режима, а Филонова к двум с половиной годам. Кроме того, оба обязаны выплатить милиционеру Решетникову 5 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы