Источник Правда.Ру

Лже-милиционеры угнали у бизнесменов машину с миллионами

218152.jpegВ Махачкале совершено разбойное нападение на предпринимателей Левашинского района Дагестана. Злоумышленники, одетые в милицейскую форму, украли у потерпевших автомобиль, в тайнике которого находилось 190 тысяч долларов (примерно шесть миллионов рублей) и один миллион 950 тысяч рублей.

Инцидент произошел накануне. По данным правоохранительных органов Дагестана, преступники остановили автомобили "Лада Приора" и "ВАЗ 21010", в которых находились пятеро бизнесменов. Трое бандитов были в камуфляже, а двое другие - в форме майора и рядового милиции. Под угрозой применения оружия преступники пересадили троих пассажиров "десятки" на заднее сиденье машины, двое бандитов сели в нее и уехали вместе с ними. Двоих из них они высадили на улице генерала Омарова, еще одного - на улице Ярагского и скрылись на машине.

Читайте: В Москве угнан грузовик с лекарствами на 10 миллионов.

Оставшиеся на улице Кошевого преступники удерживали под прицелом еще двоих потерпевших. После того, как один из них стал возмущаться действиями так называемых сотрудников милиции, преступник прострелил ему бедро, после чего бандиты скрылись.

По заявлению одного из пострадавших, в тайнике автомобиля "десятки" находилось один миллион 950 тысяч рублей и 190 тысяч долларов. Вероятнее всего, преступники работали по наводке. В настоящее время правоохранительные органы ведут поиски бандитов.

Случаи, когда бандиты используют для совершения преступлений милицейскую форму, не редки. Так, в феврале этого года в Москве неизвестные преступники, переодетые в форму сотрудников дорожной инспекции, остановили грузовик "Мерседес" с лекарствами и, блокировав водителя, похитили автомобиль с медикаментами. О факте нападения сообщил сам пострадавший шофер.

Читайте также: Мошенники "примеряют" форму пожарных.

Автомобиль был загружен лекарствами на заводе "Фарма-Коптево" в фармацевтическом проезде. "Как только машина выехала за пределы предприятия, она была остановлена неизвестными преступниками, одетыми в форму сотрудников ГИБДД. Остановившее люди потребовали от водителя для предъявления документов пройти в автомобиль Nissan с милицейской раскраской. В машине водителю надели на голову мешок, в этом положении он провел несколько часов", - сообщили в правоохранительных органах столицы.

Пропавший грузовик объявлен в розыск. По предварительным данным, стоимость похищенных медикаментов составляет около десяти миллионов рублей.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
вячеслав судаков Болгария в вопросе газа переросла свой мазохизм?
Михаил Сафонов(Mail.Ru) МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
Геннадий Фомкин Болгария в вопросе газа переросла свой мазохизм?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Власти Германии не хотят расследования "педофильского эксперимента"
A M(Mail.Ru) Среда мигрантов превращается в клоаку
Вячеслав Кононов Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Геннадий Фомкин Президент Радев: Я - генерал НАТО и всегда боролся за сильную Болгарию
A M(Mail.Ru) Среда мигрантов превращается в клоаку
A M(Mail.Ru) Водитель-таджик бросил людей подо льдом