Источник Правда.Ру

В Ростове-на-Дону создан оперативный штаб для борьбы со стихией

30 июня в Ростове-на-Дону выпало рекордное количество осадков. В результате ливневых дождей особенно сильно пострадал центр города.

Количество выпавших осадков на юге России в первые дни лета превысило в отдельных регионах двухмесячную норму. Ростов-на-Дону оказался в эпицентре стихии. К сожалению, не обошлось без жертв- в городе погибла 14-летняя девушка.

"На улице Извилистой во дворах тонут припаркованные машины, а на вокзале автобусы застряли по двери в воде. Ворошиловский проспект превратился в реку, а переход под перекрестком Буденнновский проспект - улица Садовая наполовину затоплен водой. Людей из тонущих машин доставали спасатели", - пишет один из пользователей.

Как сообщила ТАСС официальный представитель ГУ МВД РФ по Ростовской области Наталья Устименко, трагедия произошла на проспекте Буденновский. "Ребенка затянуло под припаркованную машину, очевидцы пытались ему помочь, но ничего не вышло", - сказала она.

В настоящее время на месте происшествия работают следователи совместно с криминалистами и сотрудниками полиции. По предварительным данным, девочка утонула. Точная причина смерти будет установлена после проведения судебно-медицинской экспертизы, по результатам проверки следствием будет принято процессуальное решение.

Одновременно следователи также проводят проверку по факту поражения электрическим током 15-летнего мальчика. Причиной ЧП стал обрыв линий электропередачи на улице Первая Краснодарская. Ребенок госпитализирован в больницу, где ему оказывается необходимая медицинская помощь.

Власти Ростова-на-Дону создали оперативный штаб для устранения последствий стихии Коммунальным службам и аварийным диспетчерским поручено работать в усиленном режиме.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы