Как украинские пираты стали шпионами

Новость со ссылкой на службу доблестных "защитников незалежной державности" появилась на многих ведущих агентствах новостей, вроде УНИАН пробандеровского олигарха Коломойского. В ней сообщалось, что "злоумышленники, граждане России, Казахстана и Украины, создали подпольный телекоммуникационный центр и распространяли российскую пропаганду на Украине и на временно оккупированных территориях". Под последними, конечно же, подразумеваются не занятые украинскими карателями территории Донбасса, а ЛДНР.

Вообще, в качестве сценария для какого-нибудь среднебюджетного боевика в историческом жанре подобный сюжет был бы вполне применим. Но в настоящее время способен вызвать разве что гомерический хохот у любого человека, хотя бы приблизительно знакомого с технологией передачи телевизионного сигнала.

Ведь этот процесс через трансляционные вышки через каждые сотню километров — это уже давно "позавчерашний день". Хотя официальный Киев, действительно, никак не оставит маниловских надежд "распропагандировать жителей оккупированных территорий" (то есть Донбасса и Крыма) на предмет горячей любви к бывшей "неньке" бандеровского окраса, с целью чего и пытается строить "башни пропаганды" на границах указанных регионов.

Но в целом качественная "телекартинка" обеспечивается через спутники путем приема сигнала на индивидуальные системы приема, в просторечье — "спутниковые тарелки". И мощный сигнал международных спутников Sirius и Hotbird, через которые вещают не только российские, но и почти все украинские каналы, можно без проблем принимать практически в любой точке Незалежной.

Впрочем, даже этот момент в СБУ, похоже, считают помощью враждебной пропаганде, ибо в качестве вещественных доказательств, изъятых у преступной группы, фигурируют карты распространения спутникового сигнала на Украине! Заметим, эта "шпионско-деструктивная" информация доступна любому в Интернете на специализированных сайтах, в том числе и с украинской "пропиской". Впрочем украинская "безпека" специально акцентирует внимание на том, что эти карты — именно российские, как будто украинские, английские, шведские, китайские чем-то принципиально от них отличаются! При таком подходе, похоже, скоро и справочные пособия, скажем, по физике, изданные в России, будут объявлены в Киеве враждебной пропагандой.

После скрупулезного изучения новости о "перемоге" СБУ можно в общих чертах догадаться о ее настоящей сути. Задержанная преступная группа, разумеется, не могла просто физически организовать подпольный передающий телецентр, да еще такой мощности, чтобы он покрывал всю Украину. А РТР, ОРТ, "НТВ-Мир", СТС, ТНТ и куча других каналов "агрессора" и так беспрепятственно ловятся "незалежными" тарелками, находясь во вполне открытом доступе.

Однако открытой является далеко не вся российская телепродукция. Часть каналов, вроде пакетов НТВ+, закодирована, и смотреть их может только тот, кто платит абонентскую плату — относительно небольшую, по российским меркам. На Украине же после начала ускоренного "движения в Европу", к европейским тарифам на фоне африканских зарплат, смотреть качественные фильмы и программы российского производства могут позволить себе единицы. Вот для них ушлые телемастера и придумали то, что на их профессиональном сленге называется "кардшарингом", то есть продажу карточек-ключей для просмотра кодированных программ "на шару", почти бесплатно. Этакая форма телевизионного пиратства по аналогии с пиратским доступом к музыке, фильмам, книгам в Интернете.

Вот таким "кардшарингом", скорее всего, и промышляли задержанные в Киеве ребята. Как говорится, "ничего личного (и политического) — только бизнес". Но в СБУ решили иначе — и объявили их российскими агентами-пропагандистами. Хотя, если уж начистоту, максимальное информационное воздействие на аудиторию идет от новостных и аналитических программ ведущих (и ничуть не кодированных) российских каналов-"тяжеловесов", проводимых на них ток-шоу и т. д. А каналы кодированные как раз нужны тем, кто хочет отдохнуть от политики, посмотрев программы о науке, природе и просто качественные фильмы, пусть и голливудские, но только не на "мове", которой усиленно потчует аудиторию украинское ТВ.

Кстати говоря, в ближайшее время Верховная рада может принять в окончательной редакции закон, предусматривающий новое снижение квоты на русский язык в телеэфире (теперь до 25 вместо прежних 50 процентов), что вызывает критические комментарии со стороны даже относительно мыслящих националистов. В самом деле, пока русский на ТВ чувствовал себя относительно вольготно, захватившие власть бандеровцы пользовались в том числе и им для донесения до русскоязычной аудитории своих людоедских взглядов. Взять, например, тот же знаменитый бандеровский мем — "колорад". Его внедрили в массовое сознание именно на преимущественно русскоязычном (и самом рейтинговом на Украине) канале "Интер" и сделали это, кстати, работающие на нем ренегаты из России.

Ну а после снижения доли русской речи на телевидении русскоязычная аудитория (а это не только Донбасс и Крым, но и почти весь Киев, и значительная часть населения центральных и северных областей, настроенных достаточно антироссийски) прогнозируемо уйдет уже на чисто российские каналы. Вот этот момент и беспокоит рациональных ненавистников России, но сделать они ничего не могут. Положение обязывает голосовать даже за самоубийственные законопроекты по ограничению "пропаганды российских агрессоров". Пусть это и приведет к результату с точностью до наоборот. Ведь вся соль и заключается как раз в том, что пропагандой в смысле наглой лжи занимаются как раз украинские СМИ, со своими "сепаратисты обстреливают сами себя", "потерь в украинской армии нет" и прочими перлами подобного рода. А российские СМИ рассказывают правду. Почему их так панически боятся не только в Киеве, но и на Западе. Достаточно вспомнить неадекватно истерическую реакцию вокруг российских СМИ и, в частности, "Правды.Ру". Потому к российскому телевидению и все больше тянутся, опять же, не только на Украине, но и на Западе.

Так что службу безопасности Украины можно поздравить с очередной "перемогой". Но определенная польза от ее действий есть — в виде предотвращения определенного экономического ущерба, связанного с пиратской продажей в Киеве доступа к кодированным каналам российских телестудий. Правда при этом "безпека" показала и просто хрестоматийный пример того, как ее сотрудники фабрикуют громкие уголовные дела по несуществующим российским агентам, но это, как говорится, издержки профессии.

А что касается распространения российского телевидения в "великой европейской державе", тут, конечно, никакое закрытие мифических подпольных телецентров не поможет. Потому как эти каналы вполне свободно можно просматривать через спутниковые тарелки, а при их отсутствии (например, для жителей крупных городов) — через Интернет. И для полного прекращения доступа украинцев к правдивой информации правящим бал в Киеве нацистам надо полностью обрубить для сограждан и Всемирную сеть, и запретить пользование спутниковыми системами, однозначно расписавшись в откровенно диктаторско-тоталитарной сущности. Так что все потуги украинских и политиков, и агентов спецслужб по ограничению доступа к российскому ТВ так и останутся бесплодными.

Читайте также: 

Политическая шизофрения Украины крепчает  

Николай ЛЕВЧЕНКО - о том, как на Украине роман "Идиот" приняли на свой счет

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Главный стратег Белого дома: мы находимся в состоянии экономической войны с Китаем
ЕС создает треугольник Тегеран — Киев — Минск
Робби Уильямс напугал Прибалтику коротким русским словом
Генштаб ВСУ признал задержание 12 своих военных в Крыму
Медики изобрели препарат от облысения
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Су-35 против "невидимок" США
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
США объявлены проигравшей сверхдержавой
Александр Новиков. Про Пугачеву, Киркорова, слизняков и жаб на эстраде
Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму
Флот США к ядерному удару готов
Коварные англичане и троянский брекзит
Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму
Торговая война США против Китая: милые бранятся?
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН