Автор mahail_v

Трагедия под землей и PR на крови

«Как мужик и как президент он должен был спуститься   в какую-то  шахту, пройтись по этим штрекам, а потом объяснить, что он намерен предпринять,   чтобы каждый год на Украине  не гибло  до 200 горняков. Для Ющенко  главное  - использовать   трагический случай, чтобы хоть как-то повысить свои политические котировки» - российские политики и политологи об украинском президенте, совместившим национальный траур с обвинением России в геноциде украинского народа путем голодомора.

Украина переживает крупнейшую трагедию. В Донецке хоронили  шахтеров, тела которых первыми были подняты на поверхность. Число погибших   возросло до 90 человек – эта подземная авария стала самой крупной по числу жертв в истории страны. Вчера же президент Ющенко объявил общенациональный траур. В то же самое время он весьма своеобразно почтил память горняков, погибших в забое шахты им. Засядько в ночь с 17 на 18 ноября. Возвращаясь из Донецка, Ющенко в одной из школ Житомирской области провел открытый урок истории на тему  "Голодомор 1932-1933 годов - геноцид украинского народа".

"Нам надо иметь национальный музей великого голода 1932-33 годов и не только в Киеве,  а в каждом городке, городе, которые пережили эту трагедию", - заявил украинский президент и призвал школьников создать   инициативную группу для формирования общенационального реестра голодомора.

Отметим, что Ющенко настаивает на признании геноцидом украинского народа. При этом он никак не указывает, что от голода пострадали представители всех живущих на Украине национальностей, а сам голод охватил не только Украину, но и юг России и север Казахстана.

 Корреспондент «Правды.Ру» обратился к российским политикам и политологам с просьбой прокомментировать политические прокламации президента Украины на фоне общенационального траура.
 
 
Сергей Михеев, заместитель генерального директора Фонда «Центр политических технологий», руководитель департамента стран СНГ:


- Донецк - это трагедия, масштабы которой до сих пор не определены.   В такое время  разглагольствовать и выдумывать какие-то свои символы государственности (голодомор они определенно  хотят положить в основу государственности),  на трагедии людей получить политические дивиденды, упрочить свои политические карьеры  само по себе цинично и безнравственно.   Тем не менее,  трагедию огромного количества людей  президент страны   использует  для меркантильных личных целей. Ему бы в нормальное состояние привести систему безопасности горняцкого производства, а не выдумывать  какие-то несуществующие геноциды. Общее для украинского политического бомонда -  это показатель беспринципности. Беспринципность как форма существования. Вот и Ющенко -  съездил на похороны, а заодно и поработал на политический имидж. Делается это в интересах Америки, для которой разобщение православных народов всегда было одной из ведущих целей.


Николай  Курьянович - депутат Государственной думы РФ, один из лидеров движения "Славянский союз":

- Уверен, что для Ющенко гибель шахтеров только легкое разочарование, и в душе он не скорбит. Для него главная задача использовать такой трагический случай для того, чтобы хоть как-то повысить свои политические котировки. Ничем другим, кроме как откровенным цинизмом это назвать нельзя, тем более, что голодомор – это  политическая фикция, которая используется в пропагандистских  целях, как таран идеологического воздействия  на Россию. И, конечно, это следует из-за общей тенденции политики, которую проводит Ющенко в духе США  и их союзников.

Как мужик и как президент он должен был даже с определенным риском для жизни спуститься  в какую-то   шахту,  пройтись по этим штрекам, и объяснить,  что  будет сделано, чтобы   не допустить  впредь ежегодной гибели на шахтах Украины 150-200 горняков, тогда как на аналогичных шахтах Германии годовые потери  - 1-2 человека максимум.

 Навязываемую славянскому  народу тему голодомора в качестве нелепой идеи национального единения осудил также представитель украинской Партии регионов Вадим Колесниченко.   По его словам,  для отдельных кругов так называемой политической элиты Украины геноцид – это одна из нациообразующих тем, она стоит в одном ряду с уничтожением памятников прошлого, с возвеличиванием бандитов ООН-УПА и присвоение им звания героев. Все эти темы используются для того, чтобы посеять в этнически русских гражданах Украины чувство обиженности, а у коренных россиян чувство вины, считает «регионал».

«Понятие геноцида было определено римским трибуналом – это действия, направлены против конкретной нации. В отношении голодомора все четко и понятно. Это была политическая классовая борьба, о чем говорят и еврейские исследователи, которые обратили внимание Ющенко на то, что «нечего сравнивать Божий дар с яичницей», геноцид и голодомор. Геноцид – это уничтожение людей по национальному признаку. У нас же это имело классовый характер, уничтожали богатых селян», - отметил политик, пишет ForUm.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Украина — бомба замедленного действия для США
Телеканал Lifenews прекратил эфирное вещание
Александр ПРОХАНОВ — о ключевых событиях августовского путча 1991 года
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Демографы требуют "размосквичить" Россию и перенести столицу
Сирийские террористы сдались бойцам ливанской "Хезболлы"
"Какой смысл уходить за Урал?": в Госдуме прокомментировали перенос столицы
Александр ПРОХАНОВ — о ключевых событиях августовского путча 1991 года
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Телеканал Lifenews прекратил эфирное вещание
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Пламен ПАСКОВ: проект АЭС в Белене был зарублен по политическим причинам
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Демографы требуют "размосквичить" Россию и перенести столицу
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
На Марсе нашли большое количество воды в виде льда