Мир » Бывший СССР

Украина - питательный бульон для Запада

Пока Яценюк радостно рапортует об успехе реформ, эксперты делают неутешительные прогнозы по поводу ситуации на Украине. "Сейчас идет процесс превращения Украины в какой-то питательный раствор для Запада", — рассказывает в эфире Pravda.Ru политолог Александр Дудчак. Особая роль в этом процессе отводится МВФ, которому не впервой уничтожать страну.

Многие сюжетные линии геополитики пересеклись на Украине

 - Если бы населению Советского Союза показали картинки 1992 года, они бы сами задушили Горбачева. Если бы людям Украины показали последствия Майдана, они, конечно, не поверили бы, потому что все ждали зарплат в три тысячи евро и пенсию в тысячу евро.

 - Человек хочет слышать то, что хочет слышать. Революция совершается не большинством населения, а тремя процентами. Человеку свойственно приспосабливаться — ветка мимозы очень хрупкая, ее можно сломать одним пальцем, но если постепенно падает снег, то она может нагнуться под тяжестью до земли. Так и человек постепенно ужимает свои потребности, свои расходы, отказывается от каких-то благ.

Говорить о том, что мы достигли дна можно только относительно. Раньше Украина была суперразвитой промышленной державой, она имела полный цикл производства самолетов, ракет, зенитно-ракетных комплексов, много чего еще.

И дна уже достигли в определенных отраслях — мы, к примеру, лишились авиации. Но пока еще заводы стоят, пока люди ходят раз в неделю, они не считаются безработными, они считаются работающими людьми, хоть они получают в восемь раз меньше, чем это было два года назад, и то не регулярно. Но считается, что мы еще соблюдаем лицо.

 - Правительство Украины бьет себя в грудь, и говорит, что мы каждый день придумываем новые реформы. А что на самом деле?

- Ну да, как в анекдоте — у нас еще столько оригинальных идей! Украина якобы сама организовала себе этот Майдан, якобы сама выбрала себе этих персонажей. На самом деле поставлены люди, цель которых была определена до Майдана. И люди были определены до Майдана, и тот курс, который сейчас проводит украинское правительство.

Все руководство Украины достигает тех целей, которые поставлены. Это заведение страны в угол. У нас после развала Союза все лекции по экономике сопровождались общим тезисом, что мы интегрируемся в мировое экономическое пространство. Что это значит? Всегда одни страны были менее развиты, другие более развиты.

Многие сюжетные линии геополитики пересеклись на Украине. Это борьба за евразийские ресурсы, это противостояние геополитических центров — США, России, Европы. Китай брать не будем, это отдельная история.

При разделе мировых ресурсов были проведены ряд войн (в Ливии, Сирии, попытка переворота в Иране). С Ираном не сложилось, Сирия не додавлена, и мировые силы сделали ход конем, перешагнули, прям ударили в самое больное место — ударили по Украине. Нужно было создать проблемы России, с перспективой установления контроля над евразийскими просторами. В том числе, ослабить и Европу.

Получилось так, что Украина попала просто под раздачу, под раздел. Точка напряжения создана, вооруженный конфликт сделали, проблемы Европе устроили колоссальные, Россию обвинили во всем, что только можно, подвергли санкциям. А кроме всего прочего, Украина с населением когда-то пятьдесят млн тоже идет по "нормальному" сценарию — население сокращается, черноземы, одни из самых мощных в мире, и множество других ресурсов постепенно переходит под контроль западных корпораций.

"Свободное передвижение капитала" обычно идет в одну сторону — приходят инвесторы и скупают за бесценок определенные мощности: или с целью их ликвидации, или с целью установления контроля для перевода, допустим, своих технологичных производств на крупноузловую сборку. Или просто все распиливается на металл.

Открытые границы, свободное передвижение капитала говорят, в первую очередь, о том, что свободно может войти иностранный капитал, но нет украинского капитала, который бы свободно вышел в Америку.

Украина погрязнет в судах, в распродаже остатков собственности, земля станет товаром и будет распродана, и украинцы, как в Англии с 15 по 19 век, будут проходить через процесс огораживания. Скажут, "вашего тут нема ничого". То есть земля, которая под вами, она уже не ваша. Так что вы свободны.

Проводится совершенно четкая политика по установлению контроля над ресурсами Украины, по уменьшению населения, путем выдавливания из-за невозможности обеспечения привычного уровня жизни, или из боевых действий, которые проводятся на значительной части Украины.

- Резюмируя, можно сказать, что все реформы Яценюка это все антинародное?

- В интересах народа Соединенных Штатов, по крайней мере, и то не всего. А что такое население Украины — это статистика, это ресурс. И в этой системе человек — всего-навсего средство достижения какой-то цели. Не цель, а именно средство достижения.

 - Многие украинцы поняли, что Яценюк ведет страну не туда. Но им недовольны и, так скажем, хозяева. Все время ходят слухи, что его хотят сменить.

- Я не думаю, что хозяева недовольны. Они говорят, что Арсений Петрович отличником был в школе, с красным дипломом окончил Черновицкий экономический институт, но тем не менее тут не справляется. Мол, мы сейчас вам дадим вообще замечательного нашего человека, но не факт еще, что его поменяют до выборов.

То есть, на Украине можно еще года полтора вешать лапшу, говорить, что Арсений Петрович немножко отклонился от курса. Наверное, начнутся смены отдельных министров, чтобы растянуть удовольствие.

Украину готовят к ликвидации

- Есть еще Верховная рада, в которой очень неоднозначная ситуация, и далеко не все поддерживают и политику правительства, и самого Яценюка.

- Ну, та Рада, которая была собрана после Майдана, она отличалась умом и сообразительностью, когда, заседая, решают судьбы миллионов людей казаки, певцы, я уж не говорю о спортсменах, которые возглавляют древнерусские города.

В общем, это конечно феномен. Украина потом, если выздоровеет, будет писать мемуары, и это будет самая, наверное, юмористическая глава в ее истории.

- Но есть политик, который жаждет власти — Юлия Владимировна.

- Да, вечно молодая, восставшая из ада. Вообще можно восхищаться Юлией Владимировной, у нее энтузиазма хватает на пятерых. Подкосила ее предыдущая власть немножко, она пережила тяжелый период, но она человек с неуемной энергией. Хотя, как говорится, не важно, кто как голосует, важно, кто как считает. Можно сделать конфету из чего угодно и привести к власти кого угодно.

- Сколько народу не объясняют, что Европа не ждет Украину, что даже НАТО не жаждет видеть ее в своем составе, но продолжаются рассказы о том, что скоро, вот уже через месяц, через полгода, будет безвизовый режим с Евросоюзом.

- Если президент Польши говорит, что он любит Украину, это не значит, что он действительно любит Украину. Просто благодарен, что такие идиоты сами разваливают свою страну, и, возможно, Польше опять отломится целый кусок территорий.

Подборка сюжетов о том, какая замечательная Европа, — это откровенная пропаганда. На самом деле, те, кто чаще бывает в Европе, все меньше хотят там жить. Не надо путать туризм с эмиграцией. Одно дело поехать посмотреть Венецию, музеи Дрездена, Мадрида или Лондона, а другое дело туда поехать с авоськой. У кого были деньги, те и раньше ездили, у кого денег нет — чего туда ехать, на работу? Ну так давайте работать здесь, чтобы лучше было здесь.

Почему-то самые патриотично настроенные прослойки населения, выступавшие на Майдане, первыми побежали на Запад, в Польшу, в Германию, куда угодно. То есть, они создавали основную массу мигрантов на Запад. Люди постепенно убеждаются в том, во-первых, что никто нас там не ждет, во-вторых, что все это сказки.

Это новое время в грамматике украинского языка — "вот-вот", "завтра". То есть, это относится к безвизовому режиму, отказу от российского газа, о том, что Украина будет членом ЕС — "завтра". Это завтра не наступит никогда.

 - МВФ - это, пожалуй, единственная финансовая организация, которая еще не махнула на Украину рукой и ведет переговоры о том, чтобы дать очередные денежки. Но почему-то постоянно забывают о том, что эти денежки надо отдавать, и с процентами. То есть, это долгая кабала.

Украине просто создали такие условия, при которых какие-то внешние кредиторы просто не могут войти. Да, МВФ остался один и теперь можно спокойно, никуда не торопясь, договариваться о том, что кому от Украины достанется — кому вишенка на торте, кому там крем, кому тесто. Украина просто идет сейчас под раздел.

МВФ — это известный убийца целых государств. В результате деятельности МВФ погибло не одно государство. Вот теперь дошла очередь до Украины.

Им нужна Украина сейчас в том состоянии, в том виде, в котором она есть. Пока Украину поддерживают. Ну, наверное, слава Богу, потому что жалко людей. Но с другой стороны, это как бы затягивание болезни, это попытка лечить гангрену зеленкой.

Не будем забывать, что МВФ — это не самодостаточная структура, которая действует сама по себе. Это очень мощный элемент в мировой системе. Одни делают вид, что торгуются, другие делают вид, что рассматривают варианты, а на самом деле идет процесс создания определенной ситуации и превращения государства в какой-то питательный раствор для экономик Запада. Просто выпьют соки, а там будет видно.

Также по теме:

Олигархи Украины: Расклад сил

Даже "золото гетмана" не поможет Киеву

Подготовил к публикации Владимир Беляев

Беседовал

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


"Украину подготовили к самоубийству"

В США завершились военные учения - армия отрабатывала войну с российскими войсками. Раньше войска США всерьез учились уничтожать авиацию, флот и города России.

Уничтожить всех: США всерьез готовятся к войне с Россией
Комментарии
Фрол и Лавр – святые покровители коней
Иду на таран: Украина зовет в Азовское море НАТО
Иду на таран: Украина зовет в Азовское море НАТО
Кто шпионит за спиной Путина?
Иду на таран: Украина зовет в Азовское море НАТО
Иду на таран: Украина зовет в Азовское море НАТО
США получат контрсанкционный интернационал
Названы причины для серьезного укрепления рубля
США получат контрсанкционный интернационал
В Иране рассказали о сорванных планах США насчет Каспия
США: русские готовят апокалипсис на выборах-2018
В Иране рассказали о сорванных планах США насчет Каспия
СМИ: Крым окончательно остался без Visa и MasterCard
Ученые рассказали, какие фрукты надо есть с кожурой
Еврейское лобби - против евреев?
Еврейское лобби - против евреев?
Еврейское лобби - против евреев?
Еврейское лобби - против евреев?
National Interest: США и Россия случайно начнут ядерную войну
Эсминец США в Черном море учебно утоплен "Бастионами"
Украина мечтает о том, что сделает с Крымом после войны с Россией