Мир » Бывший СССР
Автор Правда.Ру

КУЧМА ПЫТАЕТСЯ “ПЕРЕКРЫТЬ КИСЛОРОД” РАДИО “СВОБОДА”

Сегодня ПРАВДА.Ру опубликовала полную расшифровку видеозаписи разговора народных депутатов Украины, членов специальной парламентской следственной комиссии по расследованию обстоятельств исчезновения журналиста Георгия Гонгадзе с майором Службы безопасности Николаем Мельниченко, собравшим аудиобиблиотеку записей, обличающего главу государства Леонида Кучму и других “фигурантов” в, мягко говоря неблаговидных деяниях. Внимательный читатель, видимо, должен был обратить внимание на то, что Николай Иванович среди средств массовой информации, на которые распространялся спесивый гнев президента Украины указал, как ни странно, и радиостанцию “Свобода”. Ревнивые и помпезные защитники Кучмы в высоких кабинетах, заслышав это, пытались поднять все на смех. “Что за вздор он несет?” - говорили. Главный довод их базировался на том, что, дескать, Н.Мельниченко, видать, всуе в ряд обиженных записал всех подряд, о ком лишь слышал, знает. Ведь известно, что радиостанция “Свобода” финансируется исключительно за счет конгресса США.

Да, внешне как будто бы все выходит и так. Как бы коротки руки у Кучмы до американского бюджета. Но вот вчера, во вторник вечером, украинская редакция радио “Свобода” выступила с официальным сообщением.

Журналисты радио “Свободы” сообщили, что к огромному сожалению они должны сообщить, что офицер СБУ Николай Мельниченко абсолютно прав. После того, как на волнах международного радио, стали появляться материалы о зажиме свободы слова, свободы печати на Украине, о реальном состоянии дел в экономике, губительном курсе так называемых “реформ” Кучмы во многих отраслях, о преступной роли олигархов и мафиозных кланов, которые все больше стали заявлять о себе, высшее руководство страны начало дистанцироваться от микрофонов радиостанции, избегать встреч с журналистами “Свободы”. Более того, как стало известно, отдана срочная команда перекрыть свободное вещание радио. С этой целью начался усиленный наезд “силовиков” на киевское радио “Довіра”, которое распространяет сигнал радио “Свобода” по городам и весям Украины. Перед тут как всегда ведут представители налоговой администрации, которых возглавляет самый “надежный” человек Л.Кучмы – Н.Азаров. Об этом тоже упоминается в заявлении офицера СБУ Николая Мельниченко.

Александр ГОРОБЕЦ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
"Майнинг" и "блокчейн" предложено заменить русскими терминами
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России