Мир » Бывший СССР
Автор Правда.Ру

"НА УКРАИНЕ СЕГОДНЯ КАЖДЫЙ ЧЕСТНЫЙ ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН БЫТЬ В ОППОЗИЦИИ!"

Колоритная фигура фактического победителя в 201-м избирательном округе на выборах 31 марта и ныне – вынужденно - снова кандидата в народные депутаты Николая Булатецкого известна в Черкассах и в регионе всем. Слышали о нем и в Киеве, на Банковой – это он, один из семи победителей от Черкасщины, отказался ехать на «собеседование» к Кучме. После этой встречи все «собеседники» организованно отправились бороться «за еду», а Николай Иванович вдруг перестал быть победителем – ЦИК внезапно изменил свое мнение и признал результаты выборов в округе недействительными. Николай Булатецкий только пожимает плечами: «Что ж, мы победим еще раз». А если выборы отменят снова (юридическая «бомба» для этого давно готова), команда «Нашей Украины» готова бороться за победу опять…

 Корреспондент «ПРАВДЫ.Ру» задал Николаю Булатецкому несколько вопросов.

 

  - Николай Иванович, каковы ощущения человека, уже победившего на выборах, но обнаружившего, что победа украдена - и вот снова надо идти, убеждать людей, тратить деньги на агитацию, отслеживать хитрости конкурентов… Весь этот ад – и по второму кругу! Что Вы чувствуете?

 

 - Что чувствую? Чувствую себя частицей непокоренной Украины, частицей гордой Черкасской земли, где только и могла возникнуть такая твердыня сопротивления тоталитаризму, как Холодноярская республика. Это ведь здесь было – три года борьбы с бесконечно превосходящими силами большевиков. Холодноярцы все были уничтожены, но – не покорены. Я горд тем, что мы являемся их наследниками. И горько мне, что многие из нас об этом забывают. Так что – чувствую себя нормально. Я знаю, кто и как украл победу – не мою, моих избирателей. Это те самые люди, которые уже десять лет крадут у своего народа все что плохо лежит, это те, кто загнал потенциально богатейшую страну Европы в нищету и беспросветность. Чего ожидать от воров – чести? Нет, их поступки меня не удивляют. Я готов ко всему. Обидно другое. Я готов был с 31 марта немедленно приступить к конструктивной работе в парламенте вместе с моими единомышленниками из «Нашей Украины». Вместо этого снова приходится заниматься выборами. Обидно за утраченное время. Но ситуация сложилась так, что теперь мы имеем шанс – я говорю о себе и о всех, кто меня поддерживал и поддерживает – доказать всем, что наша победа не была случайной.

  - Как фракция «Наша Украина» оценила отмену результатов выборов в 201-м округе?

 

 - Как грубую фальсификацию. И сейчас это хорошо всем видно, что результаты выборов ЦИК незаконно признал недействительными. Блок боролся за меня до конца и сейчас оказывает всю необходимую поддержку. Что до незаконных действий ЦИК, то им будет дана оценка, независимо от результатов повторных выборов.

  - Многих интересует, почему оппозиция – СПУ, БЮТ и «Наша Украина» – только в нашем округе не смогли договориться о едином кандидате? Здесь «нашеукраинцу» Булатецкому противостоит «тимошенковец» Олейник…

 

 - Я считаю, что в этом главную роль сыграли исключительно амбиции Владимира Николаевича Олейника. Я работал с ним, многие черкасщане помнят, почему я ушел с должности заместителя мэра после переизбрания его на второй срок. А ушел я, когда понял, что не смогу в этой команде реализовать свои проекты улучшения жизни черкасщан. Мы еще тогда предлагали, в частности, разобраться с монополизмом «Черкассытеплокоммунэнерго». Я знал, что горячая вода и тепло могут быть значительно дешевле, если будет конкуренция на этом рынке. Но наши предложения не были услышаны, а Юго-Западный район годами сидел вообще без горячей воды. Долги за тепло достигли астрономических размеров. Сейчас мы видим попытки новой команды нормализовать обстановку. Впервые все Черкассы с горячей водой, а руководитель «Черкассытеплокоммунэнерго» отправлен в отставку. Сделано то, что я предлагал еще четыре года назад. Были и другие проекты, реализация которых принесла бы пользу городу – например, превращение нашего Крещатика в пешеходную зону, в зону отдыха, обустройство берега Днепра – здесь, у нас, все можно так организовать, что не надо будет ехать на отдых ни в какую Италию с Турцией! Надеюсь, мы – я говорю о себе и о команде «Нашей Украины» в горсовете – сможем теперь приступить к осуществлению задуманного. Тогда же – я увидел, что не смогу ничего добиться. И ушел. Но и потом поддерживал Владимира Олейника в трудные для него минуты. Когда на него ополчились все пропрезидентские силы… Во многом он был прав - и вел себя как подобает мужчине. Это многогранная фигура, в которой много и позитива. Но сейчас я не хочу давать оценку действиям Владимира Николаевича. Однако, думаю, он поймет меня, если я скажу, что он в третий раз нанес мне удар в спину… Он поймет, почему – третий. И его окружение тоже поймет. Но – выдержим, не такое выдерживали.

  - Какие выводы Вы сделали из происшедшего после 31 марта? Что нужно предпринять, чтобы в будущем у народа невозможно было украсть его победу?

 

 - В 1991 году Украина получила независимость. Но власть до сих пор находится в руках тех, кто тогда сумел, по сути, узурпировать власть. И любой ценой хотят ее удержать. У нас власть служит самой себе и своим – а народ для них только источник обогащения. Они крадут, как я говорил, не только победы на выборах – они крадут все. Благодаря этим людям Украина во всем мире ассоциируется прежде всего с коррупцией, убийствами политиков и журналистов, произволом и нищетой. Скажите европейцу, сколько вам платят за месяц работы – он не поймет, как вы еще живы. А ведь Украина уже давно могла бы стать богаче Польши, богаче многих и многих стран. Такую власть надо менять немедленно. К такой власти – каждый честный человек должен быть в оппозиции.

  - Многие уже разуверились в том, что в Украине можно изменить что-то к лучшему…

 

 - Уверен, что не только можно, но и должно. И так и будет! Верю, что команда Виктора Ющенко, к которой имею честь принадлежать, выведет Украину из той ямы, куда ее затолкали хитрые и жадные политики-временщики. И знаю: в это верят все, кто отдал голоса за блок «Наша Украина», за другие оппозиционные силы. Кстати, в 201-м округе за «Нашу Украину» проголосовали 33,5% избирателей – больше, чем в любом другом регионе Центральной Украины. И это обязывает нас доказать, что люди сделали свой выбор не зря. Да и чего скрывать – президентские выборы фактически уже начались. По словам моего коллеги по блоку, известного политолога Николая Томенко, их судьба решится именно в Центральной Украине. К кому проявит симпатии этот регион, тот и станет президентом. Я верю, что это будет Виктор Ющенко. Потому я и наша команда должны сделать все от нас зависящее, и не только на выборах чтобы показать всем пример и доказать нашу политическую и, главное, человеческую состоятельность.

  - Доказать? Каким же образом?

 

 - Конкретными делами. У нас достаточно представительная группа депутатов в горсовете, есть люди в облсовете. Начнем с решения конкретных проблем. Например, сейчас в регионе, как и по всей стране, резко, вдвое упали закупочные цены на молоко. А ведь для миллионов семей корова давно стала главной кормилицей. Что им делать теперь? При этом цены на молочную продукцию в магазинах не снизились – значит, кто-то получает сверхприбыли? Ищем решения этой проблемы и на региональном уровне, благо, новый мэр хорошо знаком с проблематикой и понимает грозящие последствия – можем остаться в конце концов и без коров, и без молока, и с тысячами семей, которым нечем заработать на хлеб. И на общенациональном уровне – тут пора вмешаться Антимонопольному комитету. Мы уже занимаемся этим и многим другим.

 Депутатская группа «Нашей Украины» в горсовете взяла на себя обязательство опекать талантливую молодежь из малообеспеченных и многодетных семей, сирот. Комиссия по делам семьи и молодежи, которую возглавляет мой сын Максим, сегодня занимается устройством обучения в вузах двадцати таких одаренных детей, а затем мы поможем им с трудоустройством. Я планирую решать такие проблемы в общенациональном масштабе – в парламентском Комитете по делам семьи и молодежи. Далее. Только в моем округе 10 тысяч безработных и людей, перебивающихся случайными заработками. Нужны реальные программы занятости, мы их разрабатываем уже. Привлекаем к решению наших вопросов народных депутатов из «Нашей Украины» – недавно побывали в округе Владимир Филенко, Тарас Стецькив, Владимир Яворивский, Николай Томенко, Иван Заяц… Всех их мы «загрузили» проблемами региона, все они сделают для нас что-то конкретное в пределах своих полномочий.

 Вообще, много проблем, сталкиваясь с которыми, понимаешь: нынешней власти глубоко наплевать на простого человека. Вот я был в Прибалтике и видел, как там заботятся о людях. Внедрили программу «дешевый автомобиль» – и любой человек, кому нужны «колеса», может купить машину по средствам. То, что там стоит 500-600 долларов, у нас обходится вчетверо, впятеро дороже. А ведь и зарплаты украинцев много ниже, чем у прибалтов. Зато кто-то хорошо наживается на торговле автомобилями. И таких проблем, которые можно решить без особых затрат и ко всеобщей пользе – море. Вот их и будем решать.

  - Думаю, не всем понравятся такие намерения. Скажем, тем, кто на этих проблемах наживает капиталы. Вы не ощущаете какого-либо давления, Вам не угрожали, не просили Вас снять свою кандидатуру?

 

 - Лично я никакого давления не ощущаю. Все ведь знают, что ко мне с подобными предложениями или с угрозами подходить бесполезно. Были попытки давления на некоторых членов команды. Например,до сих пор не расследовано нападение на сельского голову Червоной Слободы Котко Были и другие инциденты. Но особенно к нам не лезут: знают, что команда у нас крепкая и спаянная, в обиду друг друга не дадим.

  - А вот в парламенте фракция «Нашей Украины» не всегда выглядит монолитной. Распространяется порой противоречивая информация относительно позиции и самого Ющенко. Вы после выборов не раз встречались с ним. Каково Ваше мнение по этому поводу?

 

 - В большом деле не обходится без случайных людей. А кое-кого, думаю, специально к нам «подсадили». Но я уверен, что абсолютное большинство членов фракции искренне готовы служить народу Украины. Что до позиции Виктора Ющенко, то черкасщане и сами могли спросить у него об этом – он, как Вы знаете, побывал недавно в регионе. Я могу сказать одно: наши взгляды – совпадают.

 

  Беседовал Андрей ЛУБЕНСКИЙ

 ПРАВДА.Ру

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Вадим Горшенин: кого распять за скандал с мальчиком из Уренгоя
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Вадим Горшенин: кого распять за скандал с мальчиком из Уренгоя
Ради защиты Америки: "эксперты" из России дали советы по санкциям
Из речи ямальского школьника в бундестаге вырезали "самое важное"
Победительница "Евровидения" призвала украинцев "снять шаровары"
Из речи ямальского школьника в бундестаге вырезали "самое важное"
Победительница "Евровидения" призвала украинцев "снять шаровары"
Победительница "Евровидения" призвала украинцев "снять шаровары"
"Отец" карательных батальонов: нападем на Россию и заберем Крым!
Экс-главком ВКС: у армии уже есть гиперзвуковые "Цирконы"
"Отец" карательных батальонов: нападем на Россию и заберем Крым!
Экс-сотрудница NASA сделала сенсационное заявление о пребывании на Марсе
Австралиец неизвестного пола перевернул историю человечества
ВВС США обижены поведением русских "самолетов-невидимок"
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
СССР возродится, но совсем другой
ВВС США обижены поведением русских "самолетов-невидимок"
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов