Мир » Бывший СССР
Автор bratkov

Новогодние открытки от Кучмы используют по назначению

«ПРАВДА.Ру» сообщала о том, что президент Украины Леонид Кучма нашел способ поздравить каждую украинскую семью с Новым 2003 годом – миллионы новогодних открыток «от президента» были доставлены «Укрпочтой» в дома украинцев, как сообщалось, бесплатно.

Оппозиция немедленно занялась подсчетами, в какую копеечку обошелся новогодний президентский порыв. Глава парламентского Комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко даже направил депутатский запрос в Счетную палату, в котором потребовал «проверить финансирования выпуска этой листовки, определить источник финансирования, а также проверить законность ее распространения предприятием «Укрпочта» на бесплатной основе». По словам Томенко, «особенно важно будет выяснить источники финансирования выпуска этой листовки, поскольку это даст возможность в будущем идентифицировать и ликвидировать ненужную статью бюджетных расходов».

А оппозиционная Украинская Республиканская партия «Собор» нашла неожиданное применение новогодним открыткам от президента. Лидер партии народный депутат Анатолий Матвиенко призвал граждан Украины написать на всех 18 миллионах открыток, полученных ими от Л.Кучмы, свои ответные пожелания президенту. На марку и конверт тратиться не придется – достаточно будет занести открытку в ближайшее отделение УРП «Собор» или любой другой партии, участвующей в акции «Восстань, Украина!». Оттуда открытки с народными пожеланиями гаранту Конституции доставят по назначению.

Торжественное вручение посланий президенту обещано 9 марта – на этот день оппозиция запланировала проведение в Киеве массовых акций протеста.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"