Автор Правда.Ру

Легко ли быть женой актера, Или "русская мечта" Ирины Безруковой

Сергей и Ирина Безруковы После появления на телеэкране сериала «Бригада» на исполнителя главной роли Сергея Безрукова обрушился шквал дополнительного внимания. И, что отрадно, на большей части фотоснимков он присутствует вместе со своей супругой Ириной Безруковой . Теперь уже все знают, он «отбил» у Игоря Ливанова его жену. Но мало кто знает о её прошлой жизни в Ростове и о работе в нашем театре драмы. А это ли не повод рассказать о ней? И побеседовать о её очень популярном муже.

На мой взгляд, она представляет классический пример «американской», а вернее, абсолютно русской мечты. Ирина жила в Волгодонске, мечтала о сцене и, конечно, о славе. Поэтому приехала в Ростов и поступила на актёрский факультет училища искусств. Влюбилась в своего педагога –актёра театра драмы Игоря Ливанова. А когда он внезапно овдовел, вышла за него замуж. Родила сына. Когда Игорь стал ещё и киноактёром, то получил от своего знаменитого тёзки Василия Ливанова предложение в московский театр «Детектив», и они переехали жить в столицу. Супруги работали много и усердно. Необходимо было завоевать своё место «под солнцем». Доказать правомерность появления в столице и, что не менее важно, побольше заработать. При обмене квартиры они получили в Москве только коммуналку. Так что брались за любую работу и стали одними из первых, кто «ринулся» в море рекламной индустрии. Даже их сын Андрей снимался в рекламных роликах. Ирине повезло более всех – она попала в постоянно действующую «мыльную оперу» – телепередачу под названием «Магазин на диване». И вдруг, когда и квартира была выкуплена, и работа стала интересней, и «нагрянула» популярность, состоялся развод… Кажется, все средства массовой информации или поведали, или следили за бурным развитием романа между Ириной и уже тогда популярным актёром московского театра, любовно называемого «Табакеркой», Сергеем Безруковым.

– Слава богу, теперь это всё позади. И никто не виноват, что мой первый брак потерпел фиаско. В отличие от моего бывшего супруга, я никогда не комментировала, и не буду комментировать причины. Любовь – штука сложная… О Сергее могу говорить много и долго – он этого заслуживает. Я очень люблю его.

– Верю. Твои глаза излучают такое счастье, что хочется купаться в их лучах. Отрадно, что и он не скрывает своего чувства. (В одном из телеинтервью сказал: «Моя жена очень красивая. Утончённая. Мудрая. Чуткая. Она мне многое прощает, так как у неё есть главное для жены актёра – состояние игры и азарта…»)

– Сергей фанатик своей профессии и большой трудяга. Это ему передалось генетически. Его отец – актёр и режиссёр. При рождении назвал его Сергеем в честь безмерно любимого им поэта Сергея Есенина. Прошло 23 года, и сын получил государственную премию России за роль Сергея Есенина в спектакле «Жизнь моя, иль ты приснилась мне…» в театре. Так что если некоторые считают, что популярность совсем недавно «обрушилась» на Сергея, они сильно ошибаются. Уже несколько лет, как появились его личные поклонницы, которые с гордостью носят титул «безрукавки». Ему, как и любому человеку, занятому актёрским трудом, необходимо, чтобы его любили женщины, поклонники, режиссёры.

– Боже, какая просто «бабская» умудренность… Она появилась?..

– С уверенностью, что он их тоже любит, но взаимностью отвечает только со сцены!

– А что он ещё любит?

– Раков, красную и чёрную икру. А так – картошечку с маринованными огурцами. Пишет акварелью и гуашью пейзажи. Любимый писатель – Булгаков. В редкие минуты домашнего отдыха, он любит сидеть в своём кабинете, но на паркете (он утверждает, что нашёл свою энергетическую точку) и наигрывать на гитаре или на гармошке что-то из сочинённого Есениным, отцом или собственные песни.

– Кстати, у вас дома царит благостная энергетика.

– Эту квартиру мы приобрели год тому назад. Вернее, на одной лестничной площадке купили двух- и однокомнатную квартиры. Сделали одну. Всей реконструкцией занимался Сергей. Он очень любит благоустраивать наш дом. Мы сами, без всяких дизайнеров, определили стиль нашего жилья и подобрали соответствующий антураж. У нас очень мало антиквариата. То, чем многие увлечены. Мы же убеждены, что предметы, находившиеся много лет в чужих домах, несут не всегда адекватную новым владельцам энергию. Сергей уверен: нужно создавать свои реликвии, свою историю.

– На что ваши взгляды ещё так схожи?

– Не поверите и будете смеяться... но у нас обоих очень развито чувство так называемой малой родины. Сергей приехал в Москву из нижегордичины. Его родные места связаны с Волгой. Так вот, он хотя бы раз в году должен побывать на Круче, подышать родным воздухом, встретить рассвет и проводить закат солнца. Я же очень люблю Ростов и то, что с ним связано, хотя бываю там нечасто. Зато очень часто встречаю друзей-ростовчан. В столице же, как я говорю, куда ни плюнь – обязательно попадёшь в ростовчанина. Это я имею в виду только театральных деятелей, которые находятся на самой высокой ступени отечественного театрального Олимпа.

Когда-то, будучи девчонкой, и я около телевизора мечтала и благоговейно смотрела на столичных актёров. Теперь они – мои коллеги, и я здесь достигла того, о чём мечтала. Но, скажу честно, каждый раз на съёмочной площадке я постоянно внутренне «перепрыгиваю» барьер уважительности и почитания к этим мастерам своего дела. Это уходит только тогда, когда роль вытесняет все остальные чувства. С гордостью хочу заметить, что всего я достигла сама, хотя бывший мой супруг доказывает обратное. Его заслуга только в том, что он привёз меня в Москву. По блату роль получить можно, но далее, как гласит пословица, «экран всё покажет»!

– Ты же ещё освоила несколько других профессий – телеведущей, модели и даже стала «бизнесвуменом»?

– И получаю от каждой новой грани своего нового «я» большое наслаждение. Я работала моделью по стрижкам у мэтра отечественного парикмахерского искусства С. Зверева. Дефилировала на подиумах многих стран, демонстрируя модели наших ведущих модельеров. Осенью в качестве исполнительного продюсера провела съёмки видеоклипа певицы Валерии Лесовской. Кстати, сценарий к нему написал Серей, и даже снялся в нём. Снялась в телесериале «Ледниковый период», где исполнила роль редакторши.

Много времени отдаю сыну. Он учится в одной из самых сложных школ, где школьники получают образование до седьмого классе, а далее идёт только специализация. Мой сын Андрей целый год работал в мюзикле «Норд-ост». Нас спас Всевышний, так как ещё осенью он вдруг сам решил отказаться от участия в нём, я же просто согласилась с его решением. В будущем, если на то будет воля божья, рожу второго ребёнка. Серёжа очень хочет совместного дитя, хотя он идеально относится к Андрею. У нас должна быть полноценная семья, несмотря на достаточно насыщенный ритм жизни. Сейчас ему пришла охота заняться антрепризой. И я надеюсь поработать с ним как с режиссёром. Недавно от Леонида Филатова поступило предложение Сергею записать на аудиокассету его поэму «Про Федота-стрельца». Муж был польщён этим предложением, так как многие другие помнят великолепное исполнение этого произведения самим автором. Серёжа, на мой взгляд, революционно подошёл к этому заданию и сделал совершенно потрясающую запись. Я там тоже отработала. Вообще, много озвучивала кинофильмов и люблю работать с микрофоном. Это пристрастие передалось и супругу – впереди нас ждёт запись на аудио акунинского «Азазеля». Сергей – Фандорин.

– Сложно жить с таким знаменитым артистом?

– Недавно меня спросили о том же, но несколько иначе. Одна страстная поклонница поинтересовалась: «А вы осознаете, что он гений?» Так что отвечаю: жить с талантливым человеком проще и интересней, чем с бездарем, который всегда закомплексован и все свои неудачи и отрицательные эмоции срывает на близких. Такой постоянно недоволен зарплатой, режиссёрами, собой и т. п. Бездари – люди ущербные. А Серёжа воспитывался в любви. У него полноценная семья, где любят друг друга и очень ценят. Мне с ним легко. Обидно, что мы мало видимся. Из-за работы и даже из-за «пробок» на дорогах, которые не позволяют ему лишний час побыть дома.

– А чего ещё не хватает?

– Ранней ростовской весны. Тепла. Наша новая квартира жёлто-золотистых оттенков – дань ростовскому теплу и радужному настроению. Ещё не хватает ростовских помидоров – здесь в основном турецкие – безвкусные. Отличного растительного масла и, конечно, рыбы. Все мои друзья, приезжая в столицу, привозят мне в подарок рыбу. Такой, как у нас, нигде нет. Очень хочу побывать в Ростове – повстречаться с сестрой, друзьями и однокурсниками.

Наталья Перминова,
"Седьмая столица".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Сенатор: россияне массово перешли на махорку
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Французская газета: Россия готовится к аннексии Дагестана
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"
Ураганы, снег и неожиданное потепление: что ожидает россиян в конце ноября
Опрос: европейцы хотят улучшения отношений с Россией
Индийский министр назвал способ уберечься от рака
Минкульт намерен ввести сборы от проката зарубежных фильмов в России
Столицу Коми хотят перенести из Сыктывкара в Ухту
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Украинцев без разбору пустят на работу в Польшу
Почему готовить в посуде без крышки крайне опасно для здоровья
Минск отправляет лучших дворников на каникулы в Европу
Киевляне поучили владельца BMW правильной парковке
Сбежавшего из КНДР солдата лечат от паразитов и туберкулеза
Сенатор: россияне массово перешли на махорку
Здания Минфина и Минтруда в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва
"Патриотичная" туалетная бумага уязвила депутатов Сейма Литвы