США загребают жар руками суннитов

Американский историк Эрик Зюсс рассказывает о связях Вашингтона с пособниками терроризма. Исследователь подошел к проблеме с точки зрения противостояния суннитов и шиитов. США делают ставку на суннитов, а точнее, на радикальные суннитские движения, которые спонсируют терроризм. То же союзничество США и Саудовской Аравии о многом говорит.

Исламский терроризм — это, по сути, изобретение суннитского ислама. Может показаться удивительным, что США, главные борцы с терроризмом на планете, образовали союз с суннитами-аристократами, спонсирующими "Аль-Каиду", и выступают против мусульман-шиитов. Однако все встает на свои места, когда выясняется, что сунниты — не простые союзники, а очень богатые.

"Единственной крупной шиитской организацией, которую хоть как-то можно сравнить с суннитскими группировками, является "Хезболла", правда, согласно "Википедии", Совет сотрудничества стран Залива, Канада и Израиль классифицируют деятельность "Хезболлы" как террористическую, хотя в 2015 году директор американской Национальной разведки исключил организацию из списка террористических угроз. Евросоюз и Новая Зеландия объявили военное крыло "Хезболлы" незаконным, однако в целом не расценивают организацию как террористическую.

Совет сотрудничества стран Персидского залива, Канада и Израиль, как и суннитская аристократия, — союзники США, а не России. Все они хотят приравнять "Хезболлу" к "Аль-Каиде", хотя прекрасно понимают, что глобальный джихадизм, по сути, — это суннитское движение, зародившееся в 1979–1989 годах, когда альянс США и Саудовской Аравии поддерживал моджахедов в Афганистане.

Войну позиционировали как борьбу с коммунизмом, однако в реальности это была война против России, а антикоммунистический настрой был лишь ширмой. Сейчас война разгорается уже на Украине, и НАТО с Россией готовятся к ядерной войне.

Иран — страна с самым многочисленным шиитским населением в мире, а союзник США, Саудовская Аравия — государство с самым многочисленным суннитским населением. Сунниты и шииты пребывают в состоянии постоянного конфликта, так же, как в прошлом католики, православные и протестанты. Даже в рамках одной религии кровавые войны между соперничающими ветвями — обычное дело.

Госсекретарь США Джон Керри ведет переговоры с Ираном гораздо дольше, чем с Ираком относительно его ядерной программы. И вот почему: Иран — союзник России, страны, которую администрация Обамы стремится уничтожить. Существенная часть переговоров Керри с Ираном заключается в том, чтобы настроить эту страну против России, пишет издание Rinf.com

В арабском мире ислам, в основном, — суннитского толка, и члены всех королевских семей являются суннитами, даже в шиитском Бахрейне, где семейство аль-Халифа сажает население в тюрьму за веру. Происходит это при поддержке американских военных, так что без США не было бы и суннитской диктатуры в Бахрейне. Зеркальная ситуация сложилась в Сирии: там суннитским народом руководит шиитское правительство.

Разница лишь в том, что если шиитскую диктатуру в Сирии сменит суннитский терроризм, это будет еще хуже. Однако именно этого хочет Обама — если судить по его действиям, а не словам.

Не так давно информационное агентство Ирана Fars опубликовало статью о том, как США помогают "Исламскому государству". Командир народных сил Ирака сообщил, что из перехваченных телефонных переговоров террористом ИГИЛ следует, что американские самолеты сбрасывали продовольствие и оружие такфиристам — исламистам-экстремистам.

Командир добавил, что ИГИЛ регулярно контактирует с американской армией: "Они обсуждали, получат ли они амуницию, звучали такие реплики, как "Вы получите свою долю". Вооруженные силы США, снабжая ИГИЛ оружием и боеприпасами, особенно в Яссребе, Аль-Рамади и Ай-аль-Кадессии, оказали боевикам большую поддержку".

За последние несколько месяцев иракские чиновники не раз рассказывали о подобных инцидентах. В феврале руководство одной из иракских провинций обрушилось с критикой на западные страны и их региональных союзников за поддержку иракских такфиристов, заявив, что ВВС США поставляют террористам оружие и продукты.

Я сам в начале марта написал статью "Для Обамы ослабление России важнее, чем ослабление ИГИЛ" в ответ на репортаж своего коллеги Майкла Снайдера "Барак Обама пытается помочь ИГИЛ захватить Сирию", в котором рассказывается о том, что оружие сбрасывается в областях, подконтрольных ИГИЛ.

Итак: президент США не только бомбит отдельные позиции ИГИЛ, но и поставляет оружие другим, чтобы ослабить шиитские режимы в Сирии и Ираке. Джордж Буш тесно общался с суннитской аристократией — как и Барак Обама в настоящее время. Все потому, что сунниты-аристократы, как и американская аристократия, хотят, прежде всего, уничтожить Россию.

Единственным суннитским лидером, дружелюбно настроенным по отношению к России, был Муаммар Каддафи, о котором Хиллари Клинтон гордо заявила, переиначив известную латинскую пословицу: "Мы пришли, мы увидели, он умер".

Хотя правительство Соединенных Штатов делает вид, что выступает против терроризма, страна является мировым лидером в плане военной поддержки аристократии, финансирующей терроризм и, в конечном итоге, больше другом, чем врагом, террористических организаций.

В конфликте суннитов и шиитов Россия занимает сторону шиитов, а США — суннитов, которые спонсируют терроризм и поставляют все новых бойцов для армии экстремистов. Это и объясняет множество несоответствий в заявлениях американского правительства о терроризме и его причинах.

Тому, что сегодня говорят США об их внешней политике, можно верить столько же, сколько словам Адольфа Гитлера о политике Германии в 19303–1940-е годы. И Штаты на самом деле переняли и усовершенствовали ряд нацистских пропагандистских тактик. Как следствие, мнение большинства американцев о том, что происходит в мире, оказывается ошибочным. Такое положение вещей принесет пользу лишь тем немногим, что находятся на вершине власти, тем, кто определяет, какого политика нужно поддержать и какого чиновника повысить.

Самые богатые 0, 7 процента населения планеты имеют в собственности в 13,7 раза больше, чем 68,7 беднейших жителей Земли. Они тратят немалые деньги на покупку контрольных пакетов акций в авторитетных "новостных" изданиях, поэтому для большинства граждан реальность будет такой, какой ее захотят изобразить эти магнаты.

То, что в США правительство контролируют аристократы, давно не тайна. Это просто секрет. Это реальное положение вещей. Но настоящее правительство предпочитает не светиться. Что они из себя представляют? Результаты научных исследований говорят, что успешные люди, как правило, не ангелы. Грубо говоря, среди них много психопатов. И, конечно же, искусных лжецов".

Читайте также: 

Какие режимы хочет уничтожить Вашингтон

Кто с мечом в Йемен придет, тот...

Как США организовывают войны. Факты о Ливии

Перевела

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"ИГИЛ создано американцами для удара по России"
Комментарии
Как воевать с "Черными дроздами"
Будапешт жестко потребовал автономии для венгров на Украине
В Испании не видят повода для проблем с Москвой после нападок на Россию
Будапешт жестко потребовал автономии для венгров на Украине
В Испании не видят повода для проблем с Москвой после нападок на Россию
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Сестры из США, предсказавшие 11 сентября, дали прогноз на 2018 год
Разведка США начала расследование по Путину
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Кредиту рад. Полезные советы
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?