Израиль может спровоцировать мировую войну

У Израиля нет шансов победить арабов, потому что Газа - лишь первая фаза начала большой войны. Совет Безопасности ООН не сможет победить еврейское лобби в США. Мир оказался на пороге страшной бойни, и спровоцировать её может именно Израиль.

Израиль становится прямой угрозой для мира. Кончилось время, когда оплакивают жертв Холокоста. Израиль стал сам и судьёй, и палачом. Это уже не война в Ливане, где хотели возвратить двух солдат и «вбомбили» страну в средневековье. Здесь рождается новая идеология. Идеология ярости и принципиального неуважения к международному праву. Оправдывать поведение этой страны – значит, поставить мир перед прямой угрозой новой ядерной войны.

Читайте: Израиль близок к успеху в секторе Газа .

Не надо забывать, что в арсеналах этого «монстра» - от двухсот до двухсот двадцати ядерных боеприпасов. Израиль уже наплевал на резолюцию Совета Безопасности ООН. Его интересы выше мнения мирового сообщества. Значит, эскалация насилия будет продолжаться. Арабы - лишь повод для ползущей экспансии мелкой, но очень пронырливой страны.

Если вспомнить, что Саддама Хусейна повесили за 186 шиитов (больше доказать не получилось), то, для сравнения, израильтяне убили уже около 900 человек. Какую веревку намылит руководству Израиля Гаагский суд – только вопрос времени. Международное право в серьезном кризисе. Если резолюции СБ ООН стоят только веса бумаги на которой их печатают, значит требуется или его роспуска, или принятия жестких мер к агрессору.

Известно, что США весьма щепетильно относится к израильским выходкам. Их еврейское лобби никогда не допустит, чтобы Израилю был нанесен какой-либо вред. Однако агрессора может остановить только полная изоляция от всего мира. Тогда Израиль вспомнит и том, что Иерусалим - не только его вотчина, ичто  высоты Сирии никогда не принадлежали ему, и что Палестина - не их рай, а страна изгнанных ими людей. Мера жестокая, но справедливая. К сожалению, гитлеровские преступления в Тель-Авиве не приняли как кошмар, а взяли на вооружение.

Читайте: Израиль готовится оккупировать Газу .

Сектор Газа - территория на берегу Средиземного моря, выделенная ООН для арабского государства Палестины. С 1948 года (после Арабо-израильской войны 1948—1949 гг.) по 1967 год была оккупирована Арабской Республикой Египет, а после Шестидневной войны с 1967 по 2005 год — Израилем. Вместе с Западным берегом реки Иордан образует Палестинскую Автономию.

Впервые Газа упоминается как филистимлянский город, основанный в XII веке до н.э. (наряду с Ашкелоном, Ашдодом, Екроном и Гефом) В 332 году до н.э. Газа захвачена Александром Македонским и постепенно эллинизируется. Диадохов сменяют римские, а затем и византийские императоры. В 328 году ученик Антония Великого Илларион основывает в Газе монашескую обитель, которая весьма успешно проповедовала христианство среди местного населения, так что в 334 году весь Сектор Газа, называемый княжеством Маюмским, почитается за страну с христианским населением.

Это способствует тому, что в Газе учреждается пост епископа, среди которых наибольшую известность получает Порфирий Газский. При нем в Газе существовало "языческое" святилище бога Марны. В 1150 году Газа становится владением тамплиеров, которые действуют по воле короля Балдуина III. Причем Газе с этого момента возводится замок Гадр Затем Газой владели Аюбиды, египетские мамлюки и турки. В 1798 годум Газа была захвачена Наполеоном .

План ООН по разделу Палестины 1947 года предусматривал создание на территории сектора Газа отдельного арабского государства. Однако в результате Арабо-израильской войны 1948 года Газа была оккупирована Египтом. Сектор Газа был захвачен Израилем в ходе Шестидневной войны 1967 года. Во время переговоров в Кемп-Девиде по возвращению Синайского полуострова Египту в 1978 году Израиль пытался вернуть Египту и сектор Газа, но Египет выставил в качестве одного из условий то, что сектор Газа остаётся под контролем Израиля. Таким образом, Египет добровольно отказался от сектора Газа.

Прогнозы израильских и международных политологов о нормализации отношений с Израилем после эвакуации израильских поселенцев не оправдались. 25 января 2006 года на первых парламентских выборах в Законодательное собрание Палестинской автономии победу одержал ХАМАС   одним из пунктов программы которой является уничтожение государства Израиль и замена его на мусульманскую теократию. В марте к присяге было приведено хамасовское правительство Палестинской автономии во главе с Исмаилом Ханией. В июне 2007 года Израиль начал блокаду сектора Газа.

Спустя полгода в Секторе Газа начался голод, что заставило власти Египта сломать кордоны между двумя странами. В июне 2008 года между хамасовской администрацией сектора Газа и Израилем было заключено перемирие, продлившееся В декабре 2008 года Израиль начал в секторе Газа широкомасштабную военную операцию «Литой свинец».

Об этой операции слишком много писали, чтобы повторяться. Но надо помнить, что мир накануне трагедии. Финансовые кризисы приходят и уходят, а вот война всегда вечна. Израиль начал войну, которая может не прекратиться никогда.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Почему Белый дом не желает обнародовать документы об убийстве Кеннеди
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Сторонники Саакашвили оскорбили Юлия "Америка с нами" Мамчура
Рябков: иранская ракетная программа — самый непростой вопрос региона
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Водородный мопед обесценит нефть
Испания готовит армию для оккупации Каталонии
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Испания готовит армию для оккупации Каталонии
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Пионер вертикального взлета
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Пионер вертикального взлета