На земле обетованной уголовнику не будет покоя и благоденствия

Леонид Невзлин Кто захочет жить в бандитской стране? Однозначный ответ последует на любом континенте. Вот и в Израиле общественность серьезно обеспокоилась данным вопросом. Причина тому — русские, точнее — неблагонадежные выходцы из России. Европейцы уже давно стали выставлять "социальный заслон" массовому наступлению сомнительных персон с аналогичными капиталами. Теперь дошла очередь и до земли обетованной.

Израильтяне встревожены тем, что за последнее десятилетие масса различного рода правонарушителей из стран бывшего СССР нашла себе уютное прибежище в их многострадальной стране. Понятно, что от такой "инъекции" общественный климат не стал комфортнее. А тут еще тихой сапой прибыл откровенный криминал с бешеными нефтяными деньгами. С какой стороны ни посмотреть, но получается, что Израиль стал превращаться в убежище для людей с крайне сомнительной репутацией.

Может, экономического мафиози израильтяне бы и стерпели при условии его безоговорочной "отставки" от аферных дел. Но уж только не в случае "денег на крови". Интеллигентный Леонид Борисович Невзлин оказался не вором в законе или каким-нибудь нелегальным мигрантом. За ним жутким шлейфом тянутся криминальные дела, бесцеремонный бизнес с цветными революциями и — не исключено — связь с международными террористами.

С января 2004 года господин Невзлин официально находится в международном розыске по запросу российских правоохранительных органов в связи подозрением в совершении тягчайших экономических преступлений и в заказе серии убийств. И этот "живой ужас" спокойно приютился в Израиле, начав оттуда бурную политическую деятельность с огромным числом грязных интриг. 7 июля нынешнего года Генеральная Прокуратура РФ направила в Министерство юстиции Израиля повторное письмо об экстрадиции Леонида Невзлина. Обращение содержало дополнительную информацию о конгломерате преступлений, совершенных "мнимой жертвой" политических гонений.

Духовный лидер российских либералов, "финансовый мешок" российских коммунистов, а заодно и звучный инструмент дирижера цветных революций с "березовым лейтмотивом" - и это все о нем, Леониде Невзлине. Список его прегрешений не менее впечатляющий. Российской Генпрокуратурой бизнес-партнер Ходорковского обвиняется в организации покушений на убийство целого ряда известных лиц, знающих лишнее или просто мешающих обворовывать государство. Среди них: управляющий делами ЗАО "Роспром" Колесов В.Л., начальник управления по общественным связям мэрии г. Москвы Костина О.Н., управляющий компании "Ист Петролеум Хандельсгез м.б.Х" Рыбин Е.Л. Криминальный любимец американских сенаторов обвиняется также в организации убийства главы города Нефтеюганска Петухова В.А., граждан Федотова Н.В. и Корнеевой В.А. И это далеко не полный список "черных дел" российского олигарха.

Видные общественные деятели Израиля не остались в стороне от опаснейшей для страны проблемы. Известный правозащитник и борец с коррупцией Юлий Нудельман и адвокат Яков Маниович встретились в Тель-Авиве с журналистами, на которой обсудили данную тему. Квинтэссенцией разговора стал призыв "Израиль не должен превращаться в убежище для нарушителей закона".

Надо отметить, что еще в 2003 году Колет Авиталь, председатель Комиссии Кнессета, обратилась с запросом в МВД Израиля о законности путей сверхскоростного предоставления Невзлину израильского гражданства и получении паспорта. В нем она высказала предположение, что господин Невзлин корыстно пытается использовать "Закон о возвращении" в целях обретения прибежища в Израиле.

Опасения госпожи Авиталь понятны. Почему-то господина Невзлина никогда не посещали мысли узаконить свои национально-исторические корни до появления в его жизни Генпрокуратуры России. И только после "внимания" со стороны правоохранительных органов летом 2003 года Невзлин "вспомнил" о далекой родине предков и обратился за получением второго гражданства.

Деньги помогли ему в получении израильского паспорта в кратчайшие сроки. Средств на собственное спасение он не пожалел: сделал серьезные вливания в Музей диаспоры, Тель-Авивский Университет, Музей Израиля и ряд других организаций. Также заручился поддержкой и покровительством тогдашнего министра Натана Щаранского и мэра Тель-Авива Шломо Лахата (тоже бывшего), которые имели личную заинтересованность в этих учреждениях.

Более того, при помощи тех же халявных нефтедолларов, Невзлин получил в Израиле почетные должности президента Попечительского Совета Музея диаспоры, председателя фонда "Надав". Вот такая приключилась история с зарвавшимся криминальным бизнесменом, претендующего на роль вершителя судьбы России.

Такой информацией, естественно, общественность земли обетованной была шокирована. Особого непонимания у народа вызвал факт затягивания вопроса экстрадиции олигарха. Ведь до этого и в Израиле, и в России всегда выполнялись соответствующие межгосударственные договоренности. Безусловно, предоставление убежища подозреваемому и обвиняемому в тяжких преступлениях наносит вред отношениям между двумя странами. У этой ситуации есть еще и иной аспект, непосредственно касающийся израильтян — укрывательство хитрого преступника может привести к самым непредсказуемым последствиям в стране, где проблемы терроризма стоят особо остро.

Израильтяне всегда внимательно следят за событиями в мире. А тут в России нарисовалась странная информационная цепочка. Вначале известный либеральный журналист настойчиво предлагает устроить реалити-шоу"Поймай одноногого", явно намекая на кое-кого и некомпетентность российских правоохранительных органов. Затем скандально известный ангажированный журналист из того же либерального лагеря, по сути, выигрывает предложенную игру, найдя этого самого неуловимого "одноногого" и лично взяв у него интервью.

Несложно увидеть в этой логической связке след нефтяных денег и тени стоящих за ними персонажей.

Но если такой спектакль стал возможен в России, то где гарантии, что режиссеры не провернут его и в Израиле? Денег от "черного золота" хватит, да и с поиском потенциальных террористов на земле обетованной проблемы вряд ли возникнут.

Готово ли правительство Израиля играть в такие игры? Этот вопрос пока остается открытым. Зато общественность страны уже сказала свое веское слово, заявив о создании неформальной общественной группы, которая позаботится о добром имени Израиля и о будущем всех его жителей. Активисты намерены следить за развитием вопроса в связи с требованием российской прокуратуры об экстрадиции криминального олигарха.

Виктор Гржевский

Криминально-антисемитский "сюрприз" побывал в США

Как либералы сами разрушили свой форпост

Игры патриотов: кому выгодно противостояние "антисемитов" и "иудаистов"?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
ГД не поддержала предложение отбирать мандаты у депутатов за прогулы
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Тайный план США по спасению империи
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
80 млн долларов на "войну": как раскручивают "майдан" в России
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Необычная неделя: Голливуд против РФ, "Калашников" под прицелом
ГД не поддержала предложение отбирать мандаты у депутатов за прогулы
Российский "Триумф" в армии НАТО
Десять российских партий объединились в блок "Третья сила"
Эксперт рассказал, зачем России "Третья сила"
Заброшенный бронетанковый ремонтный завод в Уссурийске
Российский робот-хирург обставил американский аналог
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Китайский вечный двигатель "убьет" нефть и газ
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи