Ким Чен Ын восходит на олимп

Ким Чен Ын восходит на олимп. Ким Чен Ын восходит на олимп Ким Чен Ын завершает восхождение на политический олимп Северной Кореи. В руководстве армии КНДР происходят большие перемены. Сначала уволили начальника генштаба, затем появился новый вице-маршал, фаворит молодого Кима. И, наконец, ему самому присвоено звание маршала - главнокомандующего корейской армии, одной из самых многочисленных в мире.

Ким Чен Ын теперь занимает пост председателя Трудовой партии Кореи (ТПК), председателя Центрального военного комитета (ЦВК) и возглавляет Комитет обороны, чьим вечным президентом является его отец - Ким Чен Ир. Последнему в феврале посмертно было присвоено звание генералиссимуса.

Последние отставки и назначения среди высших военных чинов свидетельствуют о том, что молодой корейский лидер хочет привести к управлению армией верных ему людей, чтобы не было сравнений с отцом и недовольства, если он будет проводить реформы.

Вторая по значимости фигура в КНДР - начальник Объединенного комитета начальников штабов (генштаба) Ли Ен Хо в воскресенье был отстранен от всех постов "по состоянию здоровья". Однако вряд ли это реальная причина отставки. Не далее как в мае самый "молодой" (69 лет) член Политбюро ТПК, пребывая в полном здравии, возглавлял делегацию КНДР в Лаосе, а в июне появлялся на центральном телевидении республики. Кроме того, в официальном сообщении о его отстранении отсутствовала ритуальная благодарность "за долгую службу", что чревато "потерей лица" - самой страшной потерей, какая только может постичь корейского руководителя.

Ким Чен Ын восходит на олимп. 266408.jpegНо фигура такого масштаба даже в КНДР не может исчезнуть без объяснений. Причину же долго искать не надо: Ли совмещал с молодым лидером посты у руля партии и в ЦВК, помогал ему на первых порах... Вот и пришло время убрать с шахматной доски излишне влиятельную фигуру.

Северная Корея: без еды, зато с ракетами

На следующий день, по сообщению официального Центрального телеграфного агентства (ЦТАК) Кореи, в стране появился новый вице-маршал. Звание получил генерал Хен Ен Чхоль, которого южнокорейские аналитики прочат в преемники Ли. О нем мало что известно: он был произведен в генералы в сентябре 2010 года, одним приказом вместе с Ким Чен Ыном. Хен - выходец из семьи соратников его деда Ким Ир Сена в борьбе против японских захватчиков. Он получил в КНДР весьма высокое звание, под которое должны были выделить не менее высокую должность. Другие вице-маршалы - Чхве Рен Хэ (главный "комиссар" корейской армии), Ким Чен Гак (министр Вооруженных Сил) и Ким Ен Чун (вице-председатель Комитета обороны).

Хен входит в ЦК корейской Трудовой партии, но не является членом Центрального военного комитета, поэтому его назначение вызвало удивление в Сеуле. Южнокорейская пресса трактует происходящие кадровые перестановки как признак того, что "Север движется в направлении реформ и открытости". Но никаких фактических подтверждений эта гипотеза пока не получила. Тем не менее президент Южной Кореи Ли Мен Бак утром в среду провел совещание по национальной безопасности, посвященное ситуации в Северной

Корее. Это не случайно: страны с середины прошлого века технически остаются в состоянии войны, поскольку так и не подписали мирный договор после фактического окончания конфликта."На самом деле это положительно для Сеула, - сказал Вай Хо Леонг, старший региональный экономист Barclays Capital в Сингапуре. - Спекуляции на борьбе за власть сторонниками жесткого курса не оправдались. Ким Чен Ын управляет страной, и это успокаивает рынки". Да, похоже, Ким Чен Ын приступил к изменениям - пока робко, но твердо. Он учился в Швейцарии и понимает, что страна не может продолжать жить в нищете и изоляции. Ким-младший начал выступать с обращениями к народу и вообще практикует более динамичный стиль руководства.

Ким Чен Ын восходит на олимп. 266407.jpeg

Он приказал СМИ осветить итоги его визита в парк развлечений, руководство которого подверг нещадной критике за бесхозяйственность. А на концерте в его честь вообще появились "американцы" Микки Маус и Винни-Пух.

Северная Корея: ребрендинг выполним

КНДР изолирована от большинства мировых рынков из-за санкций, наложенных в связи с ее ядерной программой. Доход на душу населения Северной Кореи, согласно данным Центрального Банка Южной Кореи, в прошлом году составил 1,33 миллиона вон (1160 долларов). Граждане Южной Кореи, для сравнения, зарабатывают в среднем по 25 миллионов вон. Северная Корея зависит от Китая, своего крупнейшего торгового партнера, который поставляет энергию и продукты питания. Западные аналитики не ожидают от младшего Кима реальных реформ. Да, действительно, идеи чучхе, в соответствии с которыми все вопросы внутренней жизни должны решаться с позиций самостоятельности, совершенно не приемлют указаний от кого-либо, тем более в плане развития ядерной программы - единственной сдерживающей силы в современном мире. Однако реальные экономические преобразования по китайскому образцу вполне могут быть взяты на вооружение Ким Чен Ыном. Тем более что именно они на сегодняшний день привели к самому впечатляющему мировому результату.

Читайте все самое интересное в рубрике "Мир".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие