Источник Правда.Ру

Северокорейский вождь стал маршалом

Лидер КНДР Ким Чен Ын пополнил свою копилку руководящих постов. Сегодня стало известно, что сын Ким Чен Ира получил звание маршала. 


Что ждёт КНДР после смерти Ким Чен Ира

Ранее утром по радио Северной Кореи было объявлено, что власти страны в 12 часов дня (7 утра по московскому времени) выступят с особо важным заявлением, однако о чем именно идет речь до настоящего момента известно не было, пишет "Вечерняя Москва" незамедлительно сказалась на биржевых котировках в соседней Республике Корея.

В свою очередь, Южнокорейский институт геологии и минеральных ресурсов заявил, что никаких признаков сейсмологической активности, что могло бы свидетельствовать о проведении ядерных испытаний, к северу от Южной Кореи не зафиксировано.

Читайте: Лидер КНДР взбудоражил СМИ таинственной незнакомкой

В конце декабря 2011 года Ким Чен Ын, отец которого скончался от сердечного приступа во время очередной инспекционной поездки по стране, официально был объявлен верховным главнокомандующим северокорейской армии, напоминает "Соловей.инфо". В апреле этого года, как писала "Правда.Ру", Трудовая партия Кореи назначила Ким Чен Ына своим лидером. Решение об этом было принято на конференции партии в Пхеньяне. Там же умерший вождь был объявлен "вечным генеральным секретарем" партии.

Читайте также:

Северная Корея: ребрендинг выполним

Северная Корея: без еды, зато с ракетами

Ким Ир Сен - отец корейского марксизма