Феминизм приобретает планетарные масштабы

Рабочая встреча "Женщины за мир - диалог ради действий" в египетском курортном городе Шарм Эш-Шейхе может стать прелюдией создания международного движения женщин за мир. Об этом корреспонденту РИА "Новости" в субботу сообщила руководитель оргкомитета встречи Лейла Такла.

 

 По ее словам, в любом случае на встрече в Шарм Эш-Шейхе "будет заложен краеугольный камень в создание фундамента всемирной конференции, призванной в 2003 году сформировать и легализовать новорожденное движение".

 

 В представительном форуме, проходящем на берегах Красного моря, принимают участие представительницы нескольких десятков стран, в том числе главы государств, министры, первые лица политических партий и общественных организаций.

 

 Супруга президента Египта Сюзанн Мубарак, ставшая инициатором встречи в Шарм Эш-Шейхе, в своем приветственном слове к участникам форума подчеркнула, что именно женщины становятся сами частыми и наиболее уязвимыми жертвами военных конфликтов. Именно в данном контексте, по ее мнению, особенно актуально звучат такие документы, как Стратегический план действий генерального секретаря ООН и резолюция Совета Безопасности 1325 от 31 октября 2001 года, призывающие женщин мира умножить усилия, направленные на предотвращение новых войн и мирное разрешение уже существующих военных конфликтов.

 

 Как отмечают в кулуарах встречи, несмотря на определенные разногласия внутри женского движения в подходах, оценках природы и движущих сил, порождающих кровопролитие и насилие, очевидно, что в Шарм эш-Шейхе рождается начало международного движения "Женщины за мир".

 

 

РИА 'Новости'

 

 

Новости на ту же тему на Лентах.Ру">Новости на ту же тему на Лентах.Ру

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.