"Греция желает доказать свое родство с албанским народом"

Недавно в План преобразований на Балканах греческие власти включили и Албанию, подчеркнув, что двустороннее соглашение с соседним государством (для Греции оно будет стоить 50 млн евро) вступит в силу между 2002 и 2006 годами.

 

 План предусматривает прежде всего срочные преобразования в сфере инфраструктуры безденежной Албании, в том числе улучшение энергоснабжения, а также - поддержку сферы образования, здравоохранения, финансирование программы повышения квалификации служащих и др. области.

 

 «Подписывая это соглашение, Греция желает доказать свое родство с албанским народом. С географической точки зрения мы соседи и живем вместе. И не важно, кто из нас более преуспевает. Важно укреплять мир и дружбу, безопасность и стабильность, и вместе бороться против терроризма», - заявил после церемонии подписания заместитель министра иностранных дел Андреас Ловердос.

 

 Ловердос подчеркнул, что необходимы совместные усилия в борьбе против терроризма и организованной преступности. «Теперь это является первостепенной задачей для всего балканского региона».

 

 В свою очередь, министр экономики Албании Арбен Малай поблагодарил Афины за поддержку, выразив надежду на дальнейшее развитие и укрепление двустороннего сотрудничества. По его мнению, это «положительным образом скажется на албанцах, которые в последние 10 лет в поисках лучшей доли переселились в Грецию».

 

 Игор ЙОВАНОВИЧ

ПРАВДА.Ру:

 "БАЛКАНСКИЙ ТАЛИБАН" РВЕТСЯ К ВЛАСТИ

 NTVRU.com:

 Ватикан и Албания заключили соглашение о регулировании взаимоотношений

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.