РОССИЙСКИМ ЭКСТРЕМИСТАМ ПОКАЗАЛИ "КРАСНУЮ КАРТОЧКУ"

Российские власти решили показать экстремистам "красную карточку", пишет сегодня британская Guardian. Издание обращает внимание на то, что власти Москвы приняли на днях решение об отмене намеченного на 19 июня концерта немецкой группы Rammstein в Тушино.

 Реакция молодежи на музыкальное творчество данного коллектива могла бы превзойти последствия поражения сборной команды России по футболу от сборной Японии. Как отмечает Guardian, экстремизм неожиданно стал понятием, которое приводит в ужас практически каждого россиянина, как будто в стране появился Усама бен Ладен в виде бритоголового подростка с бутылкой пива в руке.

 В связи с этим российский парламент поспешно, практически без подготовки принял закон о борьбе с экстремистскими организациями. Однако, как пишет британское издание, российские законодатели все равно опоздали. Во-первых, экстремисты уже успели натворить достаточно, и начинать борьбу с ними необходимо было гораздо раньше. Во-вторых, президент страны Владимир Путин еще в начале апреля предлагал принять аналогичный закон.

 Сегодня же получилось, что в России можно на совершенно законных основаниях запретить организацию Greenpeace и даже коммунистическую партию, которая составляет крупнейшую фракцию в парламенте страны. А настоящие неофашисты и экстремисты, как в Думе, так и на улицах городов, продолжат нагонять страх, как на российских граждан, так и на руководство страны. Несовершенство российского законодательства может в очередной раз привести к тому, что за решеткой окажутся совершенно не те люди, о которых шла речь во время принятия закона.

Ссылки по теме RBC

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен