В ТАЛЛИНЕ СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА МИНИСТРОВ ОБОРОНЫ СЕВЕРНЫХ СТРАН, СТРАН БАЛТИИ И США

В Таллине в субботу состоялась очередная встреча министров обороны Северных стран, Балтийских государств и США в формате "5+3+1".

 

 Как передает корреспондент РИА "Новости", министры обсудили вопросы, связанные с борьбой с терроризмом, достижением баланса в плане создания более эффективных оборонительных сил и сотрудничеством их в регионе Балтийского моря в области совместных проектов.

 

 В то же время, на пресс-конференции в МИД Эстонии основное внимание было обращено на проблему расширения НАТО. Выступая одним из первых, министр обороны США Рональд Рамсфельд не назвал ни одну из Балтийских стран, которая могла бы стать вероятным кандидатом на вступление в альянс. Рамсфельд считает, что сначала Литве, Латвии и Эстонии необходимо выполнить необходимую для этого работу. Вместе с тем, он дал высокую оценку усилиям и решимости последних сделать со своей стороны все возможное, чтобы отвечать критериям альянса.

 

 Министры обороны девяти государств поддержали сотрудничество, которое развивается в настоящее время между США и Россией в сфере безопасности. В свою очередь, Рамсфельд отметил, что в этом плане в сентябре в рамках очередного заседания Генеральной Ассамблеи ООН пройдут политические консультации между главами МИД США и России, а через год - между главами оборонных ведомств.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен