Автор Правда.Ру

РОССИЯ И ВЬЕТНАМ МОГУТ ЗНАЧИТЕЛЬНО УВЕЛИЧИТЬ УРОВЕНЬ ТОВАРООБОРОТА

Премьер-министр России Михаил Касьянов полагает, что Россия и Вьетнам могут значительно увеличить уровень взаимного товарооборота.

Как передает корреспондент РИА "Новости", такое мнение российский премьер высказал в беседе с журналистами после переговоров с премьер-министром Вьетнама Фан Ван Кхаем.

Как отметил Касьянов, по итогам 2001 года товарооборот между двумя государствами составил сумму в 550 млн долларов, "что не совсем соответствует потенциалу двух стран".

По информации председателя российского правительства, данная цифра значительно меньше, чем уровень торговли Вьетнама с Китаем или Японией. Вместе с тем, на прошедших в среду переговорах с руководством Вьетнама прорабатывались меры по стимулированию торговли. Для этого, по словам Касьянова, запланировано решить вопросы общей таможенной политики и увеличения роли межправительственной комиссии по вопросам взаимной торговли.

Касьянов сообщил, что Россия готова увеличить экспорт во Вьетнам, в частности, машиностроительной продукции, автомобилей, двигателей. Вьетнамскую сторону Михаил Касьянов призвал более активно проводить в России рекламную кампанию традиционных вьетнамских товаров.

В среду в графике официального визита во Вьетнам премьер-министра России значится встреча с президентом Вьетнама Чан Дык Лыонгом, а также посещение российско-вьетнамского Тропического центра.

Следующий день, 28 марта Михаил Касьянов начнет с возложения цветов к Мавзолею Хо Ши Мина и памятнику павших героев. Российский премьер побывает также в храме литературы и мемориальном доме-музее Хи Ши Мина.

Кроме того, запланирована встреча Касьянова с представителями деловых кругов России и Вьетнама и руководством совместного предприятия "Вьетсовпетро".

Перед отлетом в Москву российский премьер-министр проведет пресс-конференцию по итогам официальных визитов в Монголию и Вьетнам. Во второй половине дня Михаил Касьянов вылетит в Москву и уже в пятницу проведет очередное заседание кабинета министров.

Ссылки по теме РИА 'Новости'