Автор Правда.Ру

УЧАСТНИКИ СБГМ ХОТЯТ РАЗВИВАТЬ СОТРУДНИЧЕСТВО

Министры экономики и торговли стран-участниц Совета государств Балтийского моря приступили к обсуждению вопросов развития экономического потенциала региона.

Как заявил, открывая заседание совета, министр экономического развития и торговли России Герман Греф, в ходе встречи должен быть согласован и принят итоговый документ, условно называемый "московский план действий".

По его словам, в среду предстоит обсудить широкий спектр вопросов, в частности, торгово-экономические проблемы, устранение барьеров, препятствующих этим отношениям, стандартизацию и сертификацию товаров и услуг, унификацию таможенных процедур. Также будут рассмотрены программа "Северное измерение" и ее вклад в развитие Балтийского региона, а также расширение сотрудничества в области энергетики.

Кроме того, сообщил Греф, участников заседания интересует транспортная проблематика, в частности, развитие Трансевропейской автомагистрали Е-18, и скоростного железнодорожного сообщения - развитие российско-финского проекта скоростной железной дороги Санкт-Петербург-Хельсинки.

По словам министра, планируется, упростив таможенные процедуры, сократить время движения поездов на этом участке до 4 часов к 2003 году, а к 2005 году - до 3 часов.

Ссылки по теме РИА 'Новости'