К нам возвращается суд Линча

Ответная реакция мусульманского мира на бомбежки Афганистана принимает все более крайние меры. В крупнейшей мусульманской стране мира – Индонезии мусульманские радикалы устроили своеобразный суд Линча над местными христианами. События происходили в городе Максар, крупнейшем центре восточной Индонезии.

Как сообщает Джакартская печать, агрессивно настроенная группа исламистов перегородила проезжую часть и устроила повальную проверку документов. Все кто, по их мнению, походил на христиан, жестоко избивались. Полиция не смогла остановить бесчинствующих молодчиков.

Индонезийские власти крайне негативно отнеслись к планам американцев в Афганистане. Выступая единым фронтом с арабским миром, они требовали прекращения бомбардировок Афганистана, в результате которых гибнут мирные жители. На закончившемся недавно форуме АТЭС они подтвердили свою позицию по этому вопросу.

В самой Индонезии, где 80% населения составляют лица исповедующие ислам, почти открыто ведется вербовка добровольцев в Афганистан. Ежедневно проходят многотысячные манифестации в поддержку Усамы бен Ладена и движения Талибан. Сегодняшние события – своеобразный звонок для США.

О том же самом в английской версии ПРАВДЫ.Ру: THE LYNCH LAW RETURNING

Ссылки по теме:

Независимая газета:

Религиозные конфликты раздирают Африку

Правоверность, доказываемая ненавистью

Изменение религиозной принадлежности населения мира за 100 лет

Хаос по-индонезийски

Утро.Ру:

ХРИСТИАНЕ ЗАРЕЗАЛИ 13 МУСУЛЬМАН

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Темы суд