Автор Правда.Ру

УБИЙЦЫ СТАРОВОЙТОВОЙ СКРЫВАЮТСЯ В ЭСТОНИИ?

Два года российская общественность находится в неведении относительно расследования злодейского убийства депутата Госдумы Галины Старовойтовой. Между тем, эстонская пресса делает выводы, что убийца может скрываться в этой маленькой республике. Здесь приводится компетентное мнение сыщиков петербургского спецотдела по борьбе с оргпреступностью, которые утверждают, что автоматы "Агран" и "Беретта", брошенные киллерами на месте убийства, были проданы на северо-востоке Эстонии.

Один из подозреваемых в причастности к этому нашумевшему два года назад преступлению – эстонский торговец оружием и руководитель преступной группировки Игорь Кий. Он давно находится розыске по подозрению в тройном убийстве. Комиссар регионального центра уголовной полиции Александр Жеголов рассказал, что сразу же после нашумевшего покушения его пригласили в Россию для консультаций.

Выяснилось, что Кий сбежал из рук российской милиции за месяц до нападения на Старовойтову. Тогда его хотели задержать при попытке продажи автомата "Агран 2000" и двух пистолетов. "Агран 2000" хорватского производства. Это вообще чрезвычайно редко встречающаяся марка оружия, и потому оперативники уверены, что ускользнувший уголовный авторитет каким-либо образом связан с убийством известной женщины-политика.