Автор Правда.Ру

На те же грабли…

Уже более чем полтора дня бандиты удерживают заложников в Театральном центре на Дубровке. Предсказать, как будут развиваться события дальше, пока никто не может. Но все мы надеемся на лучшее. Надеемся, что все пленники террористов останутся живы. Очень хочется верить в то, что так оно и будет.

Наверное, сейчас не самое удачное время пытаться анализировать, почему подобное стало возможным. Этим мы все займемся позже, после того, как жизни людей в ДК на Дубровке ничто не будет угрожать.

Но вот на что хотелось бы обратить внимание наших читателей – на то, каким видится профилактика подобных происшествий нынешнему руководству МВД и лично министру – г-ну Грызлову. Надо сказать, что лично я, услышав о предполагаемых мерах, впал в состояние легкого ступора. Хотя, может это я такой впечатлительный…

Наш министр внутренних дел сказал, что усилена охрана различного рода важных объектов – органов государственной власти (хотя их и в обычное-то время охраняют так, что мало не покажется), электростанций, торговых комплексов, метро и т.д. Это понятно и вполне объяснимо – в подобных ситуациях принятые меры логичны.

Но вот что я понимать категорически отказываюсь, так это второй комплекс предложенных мер. Министр заявил, что для предотвращения терактов в Москве (наверное, и в других городах тоже, не знаю) необходимо… ужесточить правила регистрации (то бишь прописки) и ответственность за несвоевременное выполнение этих самых правил.

Ну кто бы сомневался! Да, именно так и нужно сделать! Всех построить в очередь в паспортные столы, а тем, кто решит, что в собственной стране ему не надо лишний раз доказывать, что он не верблюд, выписать штраф на несколько МРОТов. Или вообще в кутузку посадить на несколько дней, чтобы поумнел. А не качал права перед дядей-милиционером (или тетей, это смотря кто документы потребует).

Все правильно, господин министр, верной дорогой идете… Только мне совершенно непонятно, неужели руководство МВД не знает, что все эти регистрации, проверки паспортного режима и т.п. давно уже превратились в банальное вымогательство? Таксу назвать? 50-100 рублей. Иногда больше. Неужели министр и его заместители не знают, что в той же Москве существует десятки (если не сотни) разного рода контор, предлагающих по сходной цене регистрацию любому желающему? Что-то я сильно сомневаюсь, что в этих самых конторах (естественно, тесно связанных с милицией и теми же паспортными столами, входящими в систему МВД) обращают много внимания на то, откуда приехал человек, попросивший оформить ему регистрацию и заплативший за это определенную сумму. Какие дело этим «коммерсантам», что перед ними может оказаться какой-нибудь очередной бараев… Ну теперь, правда, услуги этих фирм подорожают. Но уж не настолько, чтобы стать преградой очередному «шахиду», который  явно недостатка в деньгах испытывать не будет.

Еще один вопрос – как  террористам удалось пронести в здание ДК 2 тонны взрывчатки? Ведь целый месяц, по их же собственным словам, таскали. Где они ее взяли? С собой из Чечни привезли? Или где-то в окрестностях Москвы прикупили по сходной цене? А зачем тогда весь этот контроль на дорогах? И ради чего приходится терпеть постоянные пробки?

Мне бы очень хотелось, чтобы наша милиция нас берегла. А не относилась к нам так, будто мы все потенциальные террористы.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Жёсюишарлизм: комедия о блокадном Ленинграде
Полет Су-27 завершился катастрофой в небе над Украиной
Жёсюишарлизм: комедия о блокадном Ленинграде
Какое моторное масло лучше использовать в вашем автомобиле?
Случайно запытали: как саудиты убили оппозиционера Хашогги
Жёсюишарлизм: комедия о блокадном Ленинграде
Жёсюишарлизм: комедия о блокадном Ленинграде
Как заказать нужный сон
США признали готовность к войне с Россией на Украине
США признали готовность к войне с Россией на Украине
В России разработали революционный метод борьбы с раком
Что ни дай, всё мало: почему славяне злы на Россию
Санкции: Эр-Рияд не будет брать пример с Москвы
Жёсюишарлизм: комедия о блокадном Ленинграде
Полет Су-27 завершился катастрофой в небе над Украиной
Полет Су-27 завершился катастрофой в небе над Украиной
Составлен список лучших напитков для похудения
Жёсюишарлизм: комедия о блокадном Ленинграде
Жёсюишарлизм: комедия о блокадном Ленинграде
Спите спокойно: дедолларизации в России не будет
Как реформа ФСИН спасет охранников-садистов