"Нужно повторить!": Бундесвер предлагает немцам "снова показать мощь" как в 1939-1941

Бундесвер по всей Германии зовёт немцев "снова показать мощь"

3:18

По всей Германии расклеивается и публикуется в СМИ реклама военной службы в Бундесвере. На плакатах говорится "о чём речь, когда нам надо снова показать свою мощь".

Многие немцы сами поражены степенью реваншизма страны, до сих пор подчиняющейся (по мнению историков) "канцлер-акту", спрашивая: "снова — это опять с Польшей, Францией и русскими воевать?".

"Мы правильно понимаем — в прошлый раз Германия "показала кое-кому свою мощь в 1939 и потом в 1941 году?" — спрашивают в соцсетях.

"Если исходить из самого определения "реваншизм", то получается, Германию не устраивает поражение во Второй мировой войне, когда нацисты хотели захватить мир, истребить определённые нации. Смотрится это для государства, которое продвигает тезисы о защите других государств, странно. Но зато многое объясняет по поводу событий на Украине, лозунгов там, да и поддержки киевского режима в целом", — поделился с Pravda.Ru политолог Андрей Гусий.

"Снова показать мощь" в устах Германии — как мне кажется — предполагает снова выжигать и вырезать целые города. И снова мы возвращаемся на Украину и к пониманию, под чьим влиянием она стала тем, чем сейчас является", — добавил он.

"Хочется напомнить Германии, чем закончилось их прошлое "показать мощь". Только в условиях современности с ракетным и ядерным оружием их "реваншизм" закончится гораздо хуже", — поясняет журналист.

Эксперт также добавил, что это движение "нужно самой Германии" из-за массы социальных и экономических проблем — поэтому его появление ожидаемо.

Однако, если его не контролировать, власть просто не удержится, не зря же после приезда миллионов мигрантов в Германии (среди тихих бюргеров, боящихся даже шёпотом вспомнить Гитлера) появилось очень много нео-националистов, призывающих "к нехорошему".

"Как далеко это зайдёт — вопрос интересный. Если такое "нужно снова повторить" по-немецки пройдёт точку невозврата, то проблем хватит всем. И не только руководству Германии, но и живущим в стране представителям других стран, а также соседним государствам", — заключил Андрей Гусий.

Напомним, что официальный Берлин придерживается точки зрения, что Германия восстановила свой суверенитет по договору "Два плюс четыре" от 1990 года. Его подписали министры иностранных дел ФРГ и ГДР, а также стран-союзников во Второй Мировой войне.

Однако, немецкие историки (в частности — Йозеф Фошепот) выяснили, что секретные договорённости между США и ФРГ остались в силе. По ним победители Германии "имеют право возвратить ей статус "вражеского государства" и забрать ФРГ под управление".

Также обсуждается (а Европарламент даже отказался проводить по нему слушания) действие "канцлер-акта", по которому Германия обязана действовать по указанию cоюзников и утверждать кандидатуру федерального канцлера до 2099 года. Документ якобы подписывает немецкий канцлер перед назначением.

Автор Олег Володин
Олег Володин — — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Обсудить