Трамп посоветовал недовольным мигрантам уехать из США

Дональд Трамп презирает политкорректность. Во всяком случае, он ведет себя так, что не оставляет никаких сомнений в этом, даже если сам будет утверждать иное. На днях в своем твиттере президент заявил, что, если нелегальные иммигранты недовольны условиями в Центрах временного содержания, то, наверное, им просто не стоило приезжать.


«Трамп, мы ненавидим тебя»: мигранты продолжают штурмовать границу США

Сейчас против Трампа ведется большая кампания. Фильтрационные центры на границе сравнивают с концентрационными лагерями. Говорят, что женщины и дети не моются там по 15 дней, кому-то из мигрантов один из сотрудников то ли погранохраны, то ли миграционного ведомства предложил в ответ на жалобу о нехватке воды попить из унитаза. Все это складывается в очень мрачную картину.

Но можно сказать, что усилия Трампа по охране границы уже принесли определенные плоды благодаря соглашению с Лопесом Обрадором, нынешним президентом Мексики. Уже вдвое меньше людей пытаются прорваться в США через территорию Мексики. Тем не менее, в самих Соединенных Штатах все эти временные Центры содержания мигрантов в приграничной зоне, где они ожидают решения своих миграционных вопросов, переполнены, и часто условия содержания там не лучшие хотя бы из-за скученности и нехватки ресурсов.

Надо отдать должное администрации Трампа — она действительно бросила туда много и средств, и денег, и людей, пытаясь предотвратить разрастание этого кризиса в гуманитарную катастрофу. Но мигранты в тяжелых условиях, оппозиция недовольна и использует это для того, чтобы всячески ругать Трампа.

Во вторник генеральный инспектор Министерства внутренней безопасности опубликовал фотографии из Центра содержания мигрантов в Техасе. На фотографиях видно, что Центр переполнен, что люди там набиты, как селедки в банке, находятся за решеткой-рабицей и спят на полу. Естественно, такие условия не могут быть нормальными.

Однако 3 июля Дональд Трамп написал в своем твиттере о том, что недовольным мигрантам надо сказать, чтобы они уезжали и не приезжали, и все проблемы будут решены. "Наши пограничники — не сотрудники больниц, не доктора и не медсестры. Погранслужба провела замечательную работу, сделала гораздо больше, чем требовалось. Многие из иностранцев живут сейчас в гораздо лучших и более безопасных условиях, чем они жили в тех местах, откуда они прибыли", — написал в твиттере Дональд Трамп.

Между тем, законодатель-демократ Хоакин Кастро после визита на границу заявил, что у задержанных иммигрантов нет возможности принимать душ и получать медицинскую помощь. В помещениях, где содержатся мигранты-иностранцы, не работают водопроводные краны. Техасский законодатель заявил о явном нарушении прав человека в таких Центрах.

Таким образом, кризис на границе долго еще будет оставаться головной болью американского президента. Если Трамп хочет быть переизбран, ему нужно за текущий год добиться разрешения этого кризиса.

Еще по теме:

Трамп заявил о заключении миграционного соглашения с Мексикой

Трамп готов ужесточить правила предоставления убежища мигрантам

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google