Украинский эксперт: насколько "команда" Зеленского выражает его мнение

С заявлениями о будущей политике Владимира Зеленского выступают члены его "театральной команды". Насколько эти люди транслируют мнение будущего президента, поясняет украинский эксперт Александр Дудчак.

Особенно выделяется своими заявлениями возможный будущий министр обороны Иван Апаршин. В интервью изданию "Апостроф" он отметил, что до вступления Украины в НАТО, он намерен держать страну в постоянной боеготовности. При этом в случае необходимости ответит противнику "нестандартными путями". "Я больше денег вложу в силы специальных операций. Я вам нанесу удар там, где вы его не ожидаете", — сказал он.

Как сказал "Правде.Ру" украинский политолог Александр Дудчак, каждый советник до инаугурации Зеленского "пытается воспользоваться возможностью показать свою значимость и выдать свое мнение за мнение будущего президента". Эксперт, тем не менее, допускает, что мнение Апаршина, "в принципе, соответствует мнению Зеленского, потому что тот говорит в той же манере".

Они будут стремиться "держать вооруженные силы Украины в повышенной боевой готовности для продолжения войны на Донбассе и не собираются решать конфликт путем компромисса и выполнения минских соглашений и предоставления территориям Луганской и Донецкой республик особого статуса", уточнил Александр Дудчак.

"Это более резкая позиция, чем была у Петра Порошенко в свое время, и она не ведет к улучшению отношений ни с Донбассом, ни с Россией, ни со своим же народом, который недавно проголосовал 73% голосов против такой политики", — сказал политолог.

По словам эксперта, это "можно объяснить только желанием опять продолжать зарабатывать на войне". "И, по сути, вся их деятельность ведется не к остановке боевых действий, а к перенаправлению коррупционных потоков, связанных с оборонкой, из одних карманов в другие", — отметил эксперт.

По мнению Александра Дудчака, министры силового блока в правительстве Зеленского еще не определены, но, возможно, Арсен Аваков останется на своем посту, так как он "проявил себя очень полезным министром внутренних дел". Однако Зеленский заявлял о том, что он хочет заменить людей, которые были в предыдущей власти. Наверное, за консультацией, в том числе, по этой причине, Зеленский и ездил в Турцию, отметил политолог.

"Брать из своей театральной команды людей на посты, связанные с оборонкой или с безопасностью, или с прокуратурой, вряд ли это уместно. Так что ему в любом случае придется выслушивать и пожелания со стороны от тех, от кого зависит его спокойное пребывание на посту президента", — резюмировал Александр Дудчак.

Фото: минобороны Украины

Читайте по теме:

Советник Зеленского считает, что без НАТО Украина "не потянет" оборону

Украина планирует "жесткую блокаду Крыма" силами НАТО — мнение

В штабе Зеленского не хотят его встречи с Путиным тет-а-тет

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.