"Дебаты" между Порошенко и Зеленским опасны для зрителей - эксперт

Порошенко и Зеленский не намерены дебатировать, на стадионе следует ожидать разного рода провокаций, считает экс-руководитель Управления правительственной информации РФ Александр Михайлов.


Как дебаты Порошенко и Зеленского повлияют на второй тур выборов

16 апреля штабы кандидатов в президенты Ураины Петр Порошенко и Владимир Зеленский подписали соглашение об аренде НСК "Олимпийский" на 19 апреля с 9.00 до полуночи. В штабе Порошенко подтвердили, что дебаты состоятся на стадионе 19 апреля в 19.00.

Директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко 17 апреля в эфире 112. ua что МВД Украины имеет достаточно сил и средств, чтобы обеспечить безопасность мероприятия, но при условии, что оба лидера противостоящих друг другу лагерей будут настроены на мирный характер дискуссии. Стадион вмещает 70 тысяч человек.

Как сказал "Правде.Ру" член Совета по внешней и оборонной политике, генерал- майор ФСБ в запасе, экс-руководитель Управления правительственной информации РФ, "даже если будут люди без оружия, без травмирующих предметов, на стадионе всегда можно что-то найти". Эксперт не очень "верит" в украинскую полицию, ее решимость. Тем более, что против экстремистов она часто "ничего сделать не может".

Александр Михайлов плохо себе представляет, как может политик принимать участие в такого рода "представлении". "Никто там дебатировать не собирается, каждый из этих "дебатирующих" будет оставаться при своем мнении. Степень их агрессивности, иронии, самоиронии, цинизма будет зашкаливать", — сказал эксперт.

"Я считаю, что пусть они сами решают свои проблемы. Мы очень часто на них фиксируем свое внимание и, по сути, только подогреваем интерес к таким действам. Если все же дебаты состоятся, то они будут каждый на своей трибуне, а изображение будет транслироваться на экраны", — добавил Александр Михайлов.

Провокаторов тоже надо иметь в виду, уверен эксперт. "При всех технических возможностях, на стадионе безопасность сложнее всего обеспечить. Но, в общем, там очень много нормальных людей. И мне думается, что нормальные люди как раз занимают более сдержанную позицию, и вряд ли они пойдут на это мероприятие", - сделал вывод экс-силовик.

 Напомним, что второй тур президентских выборов на Украине состоится 21 апреля.

 Фото: Википедия

Читайте по теме: "Он пока не разобрался": эксперт о заявлениях Зеленского по Донбассу

Дебаты Порошенко и Зеленского будут транслировать российские телеканалы

Зеленский: Степан Бандера - герой для части украинцев, и это нормально и классно

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...