Автор Правда.Ру

РОССИЙСКИЕ СЫЩИКИ ПОКОРЯЮТ ТУМАННЫЙ АЛЬБИОН

Сейчас никого особенно не удивляет разгул преступности, захлестнувший общество. По степени интереса к происходящему на экране криминальная хроника стоит чуть выше рекламы. И только суперкровавое преступление может заставить толстокожего обывателя выдти из состояния апатии.

Раньше нас все больше пугали разгулом преступности на Западе, но как выяснилось, мы в этом вопросе не очень от них отстали. И у нас и у них есть проблемы в этой области. Следовательно, и нам и им есть чему друг у друга поучиться.

Назрела существенная необходимость обмена опытом. И вот русские «Шерлоки Холмсы» поехали покорять туманный Альбион.

Город Дорхэм(Durham), на правах старшего брата, принимал небольшую группу гостей, работников российских правоохранительных органов из города Костромы. Визит был организован обществом «Дорхэм-Кострома», которое было основано между Костромской областью и графством Дорхэм, областями – побратимами, более 10 лет назад.

Посещение паспортного департамента, совместное патрулирование города и работа в полицейском участке – носили лишь ознакомительный характер, так как вряд ли возможно применить увиденное на практике в России, так как у них и нас уровень криминогенности сильно отличается друг от друга, как впрочем, права и свободы граждан Великобритании и России.

За примерами далеко ходить не надо: английский полицейский не носит огнестрельного оружия, только средства «нейтрализации» (газовый баллончик, электрошок и средства связи). В случае серьезной опасности для себя и граждан вызывается спецотряд, который может применить огнестрельное оружие. В полицейских участках созданы камеры для сильно выпивших, попросту пьяных, где лежак очень низкий, чтобы пьяному не было больно падать.

Особенно интересной для россиян была работа в Национальном подготовительном центре научной поддержки в расследовании преступлений, где повышают квалификацию криминалисты со всех европейских стран.

Научный 21 век совпадает здесь с календарным. Молекулярная биология – одно из самых мощных научных направлений, используемых в этом центре. ДНК – активная помощница в раскрытии преступлений, как сегодняшнего дня, так и 30-50 летней давности.

«Они делают ставку на технологию и научный прогресс, что впрочем, неплохо. Но наши криминалисты и специалисты, научились делать практически то же самое, применяя свой аналитический и практический опыт» - заметил полковник – криминалист Александр Жаворонков из Костромы.

Есть что показать и нашим. « Особенно приятно было видеть интерес коллег паспортного департамента Дорхэма к системе паспортного контроля, что применяется в России. Данный департамент не имеет такой тесной связи с полицией, как у нас в России. Мы очень часто помогаем российским правоохранительным органам в раскрытии преступлений» - подвела итог своей поездки майор МВД России Римма Титова.

Профессионалы с обеих сторон дали понять, что нуждаются в более тесном и открытом сотрудничестве, что ярко продемонстрировали события 11 сентября в США.

Светлана Тарасова

Дмитрий Литвинович

ПРАВДА Ру

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Россия засомневалась во власти - после выходок правительства Медведева и чиновников Кремля высокий и ранее непоколебимый Путина снижается. Он уже стал похож на рейтинг Горбачева...

Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева

Эксперт Владимир Расхожев поделился своим пониманием произошедшего. По его мнению, объект не является метеоритом, так как у него была слишком маленькая скорость — не более нескольких километров в секунду. Тогда как метеориты летят так быстро, что "не успевают даже нагреться до столкновения с землей".

На Липецкую область упал неизвестный объект из космоса. Видео
Комментарии
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Почему Литва опять боится вторжения Путина
"Почему Запад обнаглел до безобразия"
Турция рулит газом для Европы
22 июня. Страшная война и цена Победы
Наши люди в Европарламенте - кто они?
22 июня. Страшная война и цена Победы
США наигрались в права человека
Новый атлас Путина - не забава, а международный документ
22 июня. Страшная война и цена Победы
Судный день Брексита: стали известны секретные подробности
"Добро пожаловать в ад!": все подробности непопулярных реформ правительства
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Верховный суд запретил властям ограничивать протесты
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
НАТО нарывается на случайное начало войны с Россией
Юлия Шик: мать — это звучит… дорого
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора