Автор Правда.Ру

АНДРЕЙ ЧЕРКАСОВ: НАДЕЖДА ФРАТТИ УЖЕ НА СВОБОДЕ

Бывшая крановщица из города Волжского, организовавшая в Волгоградской области преступный бизнес по перепродаже российских детей в Италию, освобождена из-под стражи под подписку о не выезде и залог в десять тысяч долларов.

Вызволять Фратти из застенков волгоградского СИЗО приезжала весьма представительная делегация из Италии. В составе этой группы были депутаты итальянского парламента, новые приёмные родители некоторых из ребятишек, и просто не весть как оказавшиеся там совершенно случайные люди. Прокурор Волгоградской области внял слёзным просьбам итальянцев и отпустил Фратти на свободу.

Напомню, преступный бизнес Фратти заключался в посреднических услугах по усыновлению российских ребятишек итальянскими семьями. За каждого усыновлённого Фратти получала комиссионные в размере двух с половиной тысяч долларов США. За несколько лет своей преступной деятельности Фратти сумела сколотить довольно приличный капиталец, — что-то около полутора миллионов долларов. Купила она и две вполне приличные, даже по итальянским меркам, квартиры: одну, естественно, в Италии, другую — в Волжском. И это не считая колоссальных средств, растраченных ею на взятки и подкуп самых разных должностных лиц, как в администрации Волгоградской области, так и в самых разнообразных структурах исполнительной, законодательной и прочих властей области.

Одних только судей, принимавших заведомо противозаконные решения по делам Фратти, набралось более десятка. Многим из них она оплачивала дорогостоящие турпоездки по Италии, оказывала множество самых разнообразных услуг. Полакомилось вокруг Фратти и чиновничество. И всё бы, как говорится, ничего, если бы у следствия не возникло предположение, что некоторые из малышей уехали в Италию за собственной смертью. Были основания полагать, что дети использовались и для педофилии, и «на запчасти» при проведении операций про трансплантации органов.

Хотя прокурор области и утверждает, что ему известна судьба каждого конкретного отправленного в Италию ребёнка, подтвердить это своё заявление документально он не смог. По его словам, всей полнотой информации обладают как раз те самые итальянские депутаты, которые и приезжали к нему недавно вызволять Фратти из узилища. Остаётся только удивляться, как такой опытный юрист поверил итальянцам на слово, поскольку никаких документов, полностью подтверждающих благополучие всех российских малышей в Италии, у него на руках, по его же словам, нет!

Между тем, Фратти работала не одна. В Волгограде она представляла международную ассоциацию по усыновлению «Аркобалено», возглавляемую некой госпожой Речота. Деятельность этой фирмы была отмечена не только в Волгограде, но и во многих других городах России. Бизнес прибыльный, с колоссальными и отлично налаженными связями. Достаточно сказать, что на содержании у «Радуги», а именно так переводится с итальянского это слово, по некоторым данным, находится даже несколько детских домов в городах России. Кстати, и волгоградские судебные органы отсылали подтверждения об усыновлении в итальянское посольство ещё до того, как последнее отправляло свои запросы в суды области. Кроме того, в целом ряде случаев решения об усыновлении принимались даже в отсутствие непосредственных усыновителей, что является немыслимым для любой цивилизованной страны мира.

Сегодня вполне явно улавливается чёткая тенденция направленности на развал всего дела Фратти. Из дела вырывают отдельные эпизоды, выделяют их в отдельное производство. Так, например, уже была осуждена за «превышение служебных полномочий» директор детского дома из города Волжского, которой Фратти дала взятку. По словам областного прокурора, нет никакого криминала и в многочисленных весьма сомнительных служебных проступках целого ряда волгоградских судей и т.д. Судя по всему, в конце концов, дело будет успешно разбито на эпизоды и «спущено на тормозах». В тюрьму Фратти уже, видимо, не вернётся. Некоторые волгоградские юристы утверждают что ей, скорее всего, «запишут» в приговор тот срок, который она уже провела в СИЗО и отпустят из зала суда на все четыре стороны. Наверное, не тронут и судей, да и некоторых из самых высокопоставленных не чистых на руку чиновников.

И волки, значит, будут сыты, и овцы целы. Вот только как же быть с детьми и этой самой международной «Аркобаленой»? Российское следствие не может установить судьбу каждого из вывезенных за кордон малышей. Любопытно, что в этом ему мешают и Генпрокуратура России, так и не нашедшая средств на поездку следователей в Италию, и итальянское законодательство, официально запрещающее иностранцам заниматься какими то ни было расследованиями на территории Италии.

Кстати, выпущенная на свободу Фратти в последнее время вообще отказывалась сотрудничать со следствием в какой бы то ни было форме. Она вообще молчала на допросах, чтобы у следователей не было возможности провести экспертизу её голоса и сравнить его с записями весьма откровенных бесед подследственной по телефону со многими волгоградскими начальниками. Можете себе представить, чтобы за такое поведение был выпущен на свободу кто-то из россиян? Разве что, люди калибра Березовского или, скажем, Пал Палыча Бородина.

Андрей Черкасов

ПРАВДА.Ру

Волгоград

Ссылки по теме:

«ПРАВДА.Ру»:

АНДРЕЙ ЧЕРКАСОВ: «ДЕЛО» НАДЕЖДЫ ФРАТТИ РАЗРАСТАЕТСЯ КАК СНЕЖНЫЙ КОМ

АНДРЕЙ ЧЕРКАСОВ: НОВЫЕ ПОВОРОТЫ В НАШУМЕВШЕМ ДЕЛЕ НАДЕЖДЫ ФРАТТИ

Независимая газета:

Мафия - наш рулевой?

Комсомольская правда:

600 российских детей проданы в Италию

Агентство федеральных расследований:

Усыновление по-волгоградски

О, Мама Миа!..

Lenta.ru:

Торговка детьми Надя Фратти вышла на свободу

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Еще четыре популярные программы могут быть закрыты на Первом канале
СМИ: осенью лекарства в России могут подорожать
"Малюсенькое государство, которое надо проучить": что говорил Сикорский о Литве три года назад
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"
"Малюсенькое государство, которое надо проучить": что говорил Сикорский о Литве три года назад
Прокуратура Грузии требует Киев выдать Саакашвили
Еще четыре популярные программы могут быть закрыты на Первом канале
Еще четыре популярные программы могут быть закрыты на Первом канале
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"
Лодка-невидимка
Новый постпред президента Украины займется "де-оккупацией" Крыма
"Крокодил Данди": скандальный развод после счастливого брака
Еще четыре популярные программы могут быть закрыты на Первом канале
Бывшему полковнику Квачкову продлили срок заключения
"Свидетели Иеговы" окончательно запрещены в России
"Свидетели Иеговы" окончательно запрещены в России
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
"Свидетели Иеговы" окончательно запрещены в России