НЕ_НАЙДЕННЫЕ
Автор Правда.Ру

Бесстыжие подруги Моники. Истории о женщинах, погубивших политиков

Не так давно весь мир с любопытством следил за развитием скандальной истории, чуть не стоившей президенту Клинтону президентского кресла и прославившей не весь мир имя Моники Левински. Но, как показывает история, женщины, подобные Монике, не раз осложняли жизнь крупным политикам и влиятельным людям как в Америке, так и в Западной Европе.

 Особенно громкий скандал вызвала любовная история главы правящей партии Греции Андреаса Папандреу. Избранницей 69-летнего Ромео стала 34-летняя красавица Димитра Лиани, работавшая стюардессой. В народе ее прозвали Мими. Пышные формы Мими скоро стали известны практически всем грекам. Ее фотографии с обнаженной грудью появились на первых страницах многих журналов и газет скромно улыбаясь, неофициальная первая леди Греции давала объяснения журналистам:

 

 - Просто мы были с друзьями на пляже, все сняли верх от купальников, и я тоже.

 

 С Папандреу Димитра познакомилась в самолете, когда в качестве стюардессы обслуживала дипломатический рейс. Вскоре они с Андреасом стали неразлучны. Стареющий глава правительства настолько поддался чарам пышногрудой блондинки, что полностью забыл о приличиях. Он появлялся под руку с любовницей на дипломатических приемах и обедах. Особенно бурный скандал вызвало ее появление во время встречи глав европейских правительств, проходившей на одном из греческих островов. Тусовка носила сугубо деловой и официальный характер, так что на ней не присутствовали даже жены европейских президентов. Папандреу же появился там в сопровождении любовницы. Когда они вошли, в зале воцарилась гробовая тишина. На фоне строгих костюмов и белых воротничков европейских политиков Димитра в своем ярко-желтом и сильно декольтированном мини-платье выглядела особенно экстравагантно. Влюбленные не хотели разлучаться ни на минуту.

 

 Тем временем приближались правительственные выборы. Папандреу понимал, что шансов у него мало. Даже его собственная жена угрожала ему создать еще одну оппозиционную партию. Дошло до того, что глава правительства откровенно "прогуливал" деловые встречи ради катания на яхте или ужина при свечах с любимой. Однако здоровье стареющего ловеласа не выдержало взрыва любовных чувств. Папандреу попала в больницу. В Лондоне ему была сделана операция, диагноз - сужение аорты. Влюбленным пришлось выделить отдельную палату со звуконепроницаемыми стенами - иначе высокий политик никак не соглашался лечиться. За верность и заботу во время болезни Папандреу подарил Димитре кольцо с тремя крупными бриллиантами, в результате чего к скандалу, связанному с его любовными похождениями, вскоре прибавился скандал по поводу растраты государственного имущества. Политической карьере Андреаса Папандреу пришел конец.

 

 Ден Куэйл, кандидат на пост вице-президента в кабинете Джорджа Буша, был еще менее удачлив, чем его греческий собрат. Его карьере помешал один-единственный уик-энд, проведенный несколько лет назад в компании Паулы Паркинсон - куртизанки, вращавшейся в высших политических кругах Америки и позировавшей для "Плейбоя". Особенно обидным было то, что любви Паулы Дену тогда добиться так и не удалось. Уик-энд на роскошной вилле во Флориде они проводили вчетвером. Там были еще Том Эванс и Том Рейлсбак - два представителя республиканской партии в конгрессе. Пиршество с большим количеством коньяка началось на вилле и затем продолжилось в ночных барах. Ден не сводил глаз с Паулы. Он то и дело приглашал ее на танец. Наконец он предложил ей закончить вечер вдвоем. Паула отказалось. Дело в том, что присутствовавший тут же Том Эванс тогда был ее любовником. Позднее Паула объясняла журналистам, что если бы она согласилась на предложение Дена, его политической карьере уже тогда бы пришел конец.

 

 Итальянка Алессандра Боргезе, дочь миллионера. Выросшая в роскошном семейном особняке близ Милана, оказалась более благосклонной к своему избраннику. Она даже вышла за него замуж. Константин Ниаркос, сын одного из богатейших людей Греции, был на седьмом небе. Но его счастье длилось недолго. Брак распался через 10 месяцев, а Алессандра Боргезе вошла в историю как женщина, устроившая своему мужу самый дорогостоящий развод. За него красавица-брюнетка потребовала ни много ни мало 200 миллионов долларов. После чего Константин дал себе слово больше никогда не жениться.

 

 Голубоглазая Лоррэн работала массажисткой в одном из лондонских клубов. Именно там и попался в ее сети Роланд Фергюссон, член королевской семьи, отец герцогини Йоркской и наставник принца Чарльза, до тех пор считавшийся примерным семьянином. Когда 56-летний Роланд увидел красавицу Лоррэн, он почувствовал, как к нему возвращается молодость. Он полюбил массаж и все, что за ним следовало. В клубе, где работала Лоррэн, он стал завсегдатаем. В Букенгемском дворце происходившее вызвало скандал. Влюбленным запретили встречаться, но они продолжали свои тайные свидания. Королева-мать была вне себя от гнева. Скандальные новости красовались на первых страницах лондонских газет.

Ссылки по теме Эксперт центр

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Зачем США навязывают всему миру свое энергетическое сырье
Почему нашему государству пора объявить войну офшорам
Владимир ОЛЕЙНИК: украинцы больше не видят перспектив в собственном доме
Владимир ОЛЕЙНИК: украинцы больше не видят перспектив в собственном доме
Зачем США навязывают всему миру свое энергетическое сырье
Ветеран СОБРа из Подмосковья воевал с коллекторами при помощи арсенала оружия и экзоскелета
Украина ужесточает въезд для россиян
Украина ужесточает въезд для россиян
Владимир ОЛЕЙНИК: украинцы больше не видят перспектив в собственном доме
Литва "помогла" Украине летальным оружием советских времен
Космонавты-смертники из СССР были на Луне - 29 сентября 2003 г.
Порошенко возвестил о желании поднять украинский флаг над Севастополем
Кравчук: Украина "кинула" Россию с Крымом в 1991 году
Рост цен и доходы россиян: главные задачи правительства — Никита МАСЛЕННИКОВ
Почему человечество может остаться без мороженого
МИД России рассказал, как Россия откажется от доллара
Небо в алмазах: рынок бриллиантов ждет кризис? — Дмитрий ДАНИЛОВ
Рекордное количество россиян стало работать "в тени"
Басманный суд Москвы: дело Серебренникова
Зачем США навязывают всему миру свое энергетическое сырье