Автор Правда.Ру

Штурм багдадского аэропорта: информация противоречивая

Американское командование заявляет о том, что войска коалиции вплотную подошли к иракской столицы и заняли позиции в 10 километрах от Багдада. Иракская сторона опровергает эти сообщения. Министр информации Ирака заявил, что это очередная пропагандистская уловка США. Журналисты, находящиеся в Багдаде, также сообщают, что по меньшей мере на расстоянии 50 километров от иракской столицы войск союзников нет.

 

 Очевидным пока остается одно: американские подразделения стягиваются к Багдаду по нескольким направлениям. Им наперерез идут дивизии Республиканской Гвардии Ирака.

 

 Войска перебрасываются к международному аэропорту имени Саддама Хусейна. Он находится примерно в 20 километрах к юго-западу от центра иракской столицы. По словам очевидцев, со стороны аэропорта в среду были слышны взрывы артиллерийских снарядов. Однако до сих пор неясно, был ли это артналет по иракским позициям или Республиканская Гвардия вела ответный огонь.

 

 Иракская сторона утверждает, что полностью контролирует аэропорт. Его территорию в среду посетила группа журналистов. Им было предложено воочию убедиться, что в непосредственной близости от этого стратегически важного объекта никаких активных боевых действий не ведется.

 

 В своем специальном проекте news.pravda.ru "ПРАВДА.Ру" постоянно на прямой линии со всеми ведущими мировыми агентствами информации.

 Высказать свою точку зрения на ход войны, ее аргументацию вы можете на нашем Форуме forum.pravda.ru в его специальном разделе, посвященном Ираку. Там как раз собралось достаточно людей, интересующихся этой проблемой и публикующих там ссылки на новости, которые были добыты из других источников. "ПРАВДА.Ру" будет рада выслушать мнения своих читателей и предпримет определенные усилия, чтобы соответствовать самым взыскательным требованиям, высказанным там.

EuroNews

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Меркель: Россия стала силой, формирующей мировой порядок
Российская сборная пройдет под своим флагом на закрытии Олимпиады
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
В Египте за разврат арестована певица Шима, съевшая в клипе банан
К ногтю: "теневиков" поймают на маникюре и ремонте
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Комбриг ВСУ приказал убить своего зама — вовремя не поздравил
Порошенко признался: Украина обнищала из-за разрыва с Россией
Несколько государств Европы лишились поставок газа. И на Россию не свалишь...
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Меркель: Россия стала силой, формирующей мировой порядок
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Первые переселенцы по программе реновации могут переехать уже в феврале 2018 года
Трамп плагиатит Путина: США победили ИГ*
Трамп плагиатит Путина: США победили ИГ*
Меркель: Россия стала силой, формирующей мировой порядок
Меркель: Россия стала силой, формирующей мировой порядок
Будут платить налоги: оказывающих платные услуги взяли "на карандаш"
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Плотность застройки в кварталах реновации не превысит 25 тыс. кв. м на 1 га

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры