403 Forbidden


nginx
Автор Правда.Ру

Сергей Майоров: «Истории в деталях» - это ежедневное «взятие Зимнего»

Он рассказывает о превратностях и хитроспелтениях судеб великих и знаменитых. Он изящно раскрывает секреты самых ярких «звезд». Ему доверяют самое сокровенное,  надеясь на понимание.  Он и сам под стать своим героям. О жизни ведущего Сергея Майорова уже сейчас можно снять несколько серий «Истории в деталях».

О телевидении Сергей говорит так: «Пока имеешь право появляться на экране, кажется, что ты - властелин мира. Как только уходишь, начинается настоящая тоска».

В Останкино в 1991 году его привела диктор – Народная артистка России Анна Николаевна Шатилова, ставшая его учителем и ангелом-хранителем.

Телевизионная карьера развивалась по законам жанра: внештатный корреспондент детской редакции Центрального телевидения, корреспондент «Кинопанорамы», редактор информационно-публицистической программы «Добрый вечер, Москва», автор программы «Тема с Владиславом Листьевым», шеф-редактор информационной программы «Доброе утро, Россия».

А в 1996 году он стал ведущим ежедневной программы «Новости шоу-бизнеса» на НТВ. После кризисного и тяжелого для телевидения 1998 года работу на НТВ пришлось прервать, а слаженную команду – распустить.
Сам же Майоров стал заниматься рекламными кампаниями и работой по контрактам в качестве продюсера документальных проектов с европейскими и японскими телеканалами ZDF, RTL, TF1, TV TOKYO12. Позже судьба занесла его в США, где Майоров прожил почти год, стажируясь на CNN. Его кураторами были телезвезды Майкл Холмс и Люси Ван ден Брюлль.

По возвращении домой его ждала безработица. И снова рекламные кампании, концертные программы, разовые работы по контрактам. Друг и коллега Сергея Алексей Дружинин предложил ему попробовать свои силы на радио. Так, летом 2000 года Майоров стал ведущим музыкальных программ «РЕТРО FM», а по совместительству и продюсером этой радиостанции.

Сергей Майоров: «Истории в деталях» - это ежедневное «взятие
Сергей Майоров: «Истории в деталях» - это ежедневное «взятие
Гуру радиовещания Валерия Строганова и Юрий Аксюта говорили ему: «У тебя самый красивый голос российского радиоэфира». Так что, если вдруг работы на телевидении не будет, Сергей не пропадет!

В 2002 году Майоров, по приглашению Генерального продюсера ТВС Александра Левина, вернулся на телевидение. Проект «Публичные люди» позволил вновь собрать свою команду и заявить о себе, как об одном из самых ярких журналистов и телеведущих страны.

Сейчас о том, чтобы покинуть волшебный мир телевидения, и речи не идет - уже три года проект «Истории в деталях» на СТС под руководством Сергея имеет бешеную огромную популярность у зрителей.

«Истории в деталях» для Сергея Майорова - любимое детище. Он и его команда работают 24 часа в сутки, 365 дней в году, не переставая удивлять зрителей и коллег эксклюзивными сюжетами. Как признается сам Майоров, его передача – это ежедневное «взятие Зимнего». За это и награды: диплом финалиста Академии телевидения, «ТЭФИ» в номинации «Информационно-развлекательная программа» за 2005 год. «Бронзовый Орфей» программы «Истории в деталях» - это принципиальная и очень важная победа для всего канала СТС», - отметил Гендиректор канала Александр Роднянский.   
Своими кумирами в профессии Сергей Майоров считает: Анну Шатилову, Михаила Осокина, Светлану Сорокину, Майкла Холмса, Джея Лено. Уверен, что ему есть чему учиться у Александра Роднянского и Юрия Аксюты. 

Неравнодушен к модным рубашкам, холодному чаю, клюквенному морсу и конфетам «Мишка».

Майоров Обожает Пуччини, Верди, Тони Беннета, Нэта Кинга Коула и Патти Смит.

Не любит мелкие неприятности, глянцевые журналы и манную кашу. Страшно расстраивается, когда друзья забывают поздравлять друг друга с Днем рождения.

Сергей любит одиночество и самолеты, особенно момент взлета.
Его родители работали в Военно-воздушной Академии им. Ю. Гагарина (отец - военный, мама - преподаватель), и, наверное, поэтому Сергей тоже мечтал о небе и о звездах. Но, совершенно неожиданно, сам стал звездой: еще в школьные годы он снялся в эпизодах нескольких фильмов и в «Ералаше».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Неугомонный Тиллерсон: расширение антироссийских санкций и готова ли Россия к блокировке SWIFT
Паника в Вашингтоне: Багдад создает военный альянс с Ираном
Паника в Вашингтоне: Багдад создает военный альянс с Ираном
Астролог: чем закончатся выборы президента на новой Луне
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Россию завалили военными заказами вопреки санкциям США
В Сирии российские военные отмечают День защитника Отечества
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
Российские лыжники в Пхенчхане завоевали две медали в марафоне
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу
Евросоюз шантажирует "Газпром"
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Россию завалили военными заказами вопреки санкциям США
Россию завалили военными заказами вопреки санкциям США
Новый истребитель Су-57 из ПЗРК не сбить
Новый истребитель Су-57 из ПЗРК не сбить
СМИ сообщили о тупике в переговорах России и Индии по С-400
В Антарктиде открыли памятник Гагарину