Автор bratkov

Повторит ли Грожан достижение Сафина?

С 20 по 26 октября в Петербурге в 9-й раз пройдет международный теннисный турнир St.Petersburg Open с призовым фондом 1 000 000 долларов. И хотя до начала этого одного из самых ярких событий в спортивной жизни России еще почти три месяца, можно смело утверждать, что на кортах СКК "Петербургский" зрителей и гостей турнира вновь будет ждать ярчайший теннисный спектакль.

Для того чтобы убедиться в этом, приведем лишь один факт. Уже сейчас известно, что участниками St. Petersburg Open-2003 будут россияне Марат Сафин и Евгений Кафельников, а также француз Себастьян Грожан. Причем все трое уже имеют в своем активе победы на St.Petersburg Open.

Кафельников в 1996 году открыл галерею триумфаторов петербургского турнира, а год спустя, уже в ранге действующего чемпиона Roland Garros, дошел в Питере до финала, но уступил шведу Магнусу Густафссону.

Выиграть St.Petersburg Open дважды никому не удавалось до тех пор, пока на теннисном небосклоне не взошла другая российская звезда — Марат Сафин, победитель турнира-2000, 2001. Причем два года назад в полуфинале Сафин одолел Кафельникова. А затем, выиграв в драматичном трехсетовом финале у немца Райнера Шуттлера, Марат вышел на первое место в "чемпионской гонке" АТР.

После этого любители тенниса в России заговорили о том, что St.Petersburg Open для Сафина может стать таким же счастливым состязанием, как "Кубок Кремля" для Кафельникова, который Евгений выигрывал пять раз подряд. Однако с такой постановкой вопроса оказался не согласен француз Себастьян Грожан, первенствовавший в Санкт-Петербурге в последний раз.

Получается, что одна из интриг St. Petersburg Open-2003 уже ясна: сможет ли Грожан повторить достижение Сафина и победить в СКК дважды подряд? Или же россиянин, в свою очередь, станет первым, кому удастся трижды победить на берегах Невы? А может быть, Евгений Кафельников "тряхнет стариной" и докажет, что и его еще рано списывать со счетов?..

Больше узнать о турнире можно на сайте www.spbopen.ru.

Источник:
"Спорт-Экспресс"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Предательство по-европейски: Макрон начинает избавляться от союзников
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Референдум против российского газа
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
В Сети появилось видео драки российских туристов с персоналом турецкого отеля
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
"Майнинг" и "блокчейн" предложено заменить русскими терминами
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"