Вячеслав Быков: "Выстрелить у нас может любой!"

Сборная России в последнем матче 1-го группового этапа проходящего в Москве и Мытищах чемпионата мира по хоккею обыграла сборную Финляндии 5:4 и заняла первое место в группе D, не потеряв ни одного очка. По мнению главного тренера россиян Вячеслава Быкова, одной из главных причин этой победы, стало то, что свою энергию российские хоккеисты направили на игру и старались не отвечать на многочисленные провокации финнов.

О своих впечатлениях тренер россиян поведал на послематчевой пресс-конференции.

- Сборная Финляндии вышла на встречу с нами очень хорошо настроенной, и мы это почувствовали с первых же минут. Тот прессинг, который финские хоккеисты начали применять с самого начала поединка заслуживает самой лестной оценки. Но наши ребята проявили характер и стойкость, и, несмотря на то, что матч получился довольно жестким, смогли направить свою энергию на игру. Это и позволило нам повести в счете, хотя в целом первый период получился равным, шла борьба за инициативу.

Вторую двадцатиминутку мы провели уже значительно лучше, и заключительный отрезок матча подсознательно хотели провести спокойно, а финны начали третий период очень агрессивно. В итоге у нас пошли удаления, и соперник хорошо их реализовывал. Что создало нам проблемы. Но надо отдать должное ребятам. Они смогли спокойно, без паники довести встречу до победы. С чем я их и поздравляю, а также всех наших болельщиков.

– В первых двух периодах сборная России использовала все удаления у соперника. А в третьем этого сделать не удалось. Довольны ли вы игрой команды в большинстве?

– То, что мы реализуем большинство, конечно, радует. Но были и моменты, которые реализовать у нас не получилось. Так что нам есть, над чем работать.

- В чем конкретно команда должна прибавить?

- Во всем.

– Есть ли у вас претензии к Кошечкину?

– Главное, что команда сегодня выиграла. Кошечкину сегодня, как и всем, пришлось очень нелегко. Еще раз повторюсь, что финны играли очень хорошо, а три шайбы забросили в большинстве.

- Кто займет место в воротах в следующем матче?

- Мы пока не сделали разделения на первого и второго вратаря. Так что по-прежнему будем соблюдать очередность, и в следующий раз в воротах сыграет Еременко.

- А еще какие-нибудь изменения в составе будут?

- Нет. Сочетания звеньев останутся теми же.

– После матча с Украиной вы сказали, что поединок с финнами даст почву для размышления о звене Малкина. Что скажете сейчас?

– Они прибавляют от матча к матчу и все лучше находят взаимосвязь.

- Но с финнами Малкин был не так активен, как Ковальчук.

- Жене сегодня было сложновато играть. Он себя не совсем хорошо чувствовал. Но о причинах этого я пока говорить не хочу.

- А то, что Ковальчук не может забить уже в третьем матче на турнире – это проблема?

- У него все еще впереди. Уверен, Илья еще раскроется и покажет свой запал. Главное, что он выходит на ударные позиции, но ему в последний момент немножко не хватает удачи. Но он настоящий охотник за добычей, и жажда гола у него не пропадает никогда. Поэтому он будет продолжать искать ворота и найдет их.

– А что случилось с Зиновьевым? В третьем периоде на вбрасывания вместо него выходил Зарипов.

– Дело в том, что Сергей повредил бицепс, и ему было трудно играть на вбрасываниях.

– Эта травма не помешает ему сыграть в следующих матчах?

– Это настоящий боец. И этим все сказано.

– Во время матча приходилось успокаивать ребят, чтобы они не отвечали на провокации финнов и не лезли в драки?

– У нас ребята, которые прошли НХЛ, хорошо знают этих финских товарищей. Они сами предупредили, что есть те, кто любит провоцировать. Есть те, кто любит исподтишка прихлопнуть. Поэтому были настроены играть четко и дисциплинированы и не поддаваться на провокации.

- Помнили об истории Яркко Рууту, который на Олимпиаде чуть не убил Ягра?

- Конечно. Ребята сами попросили предупредить всю команду, как может действовать Рууту.

- Вы считаете, он специально так грубо сыграл против Счастливого?

- Я думаю – это его стиль и изменять ему он не будет. Это чисто психологическое давление, чтобы вывести команду из равновесия.

– А до фола Рууту финны попробовали вывести из равновесия казанскую пятерку и устроили драку в начале второго периода. Может не случайно ?

– Не знаю. Об этом лучше спросить у Вестерлунда. Но и у нас есть горячие ребята. Смысл тут в том, чтобы навязать психологическую доминантность. Это иногда приносит плоды. И для нас было главным не позволить сделать это сопернику.

- Готовы к тому, что против звена "Ак Барса" и другие соперники будут действовать в похожем стиле?

- Ну почему именно против казанцев. У нас вся команда хорошо сбалансирована. Выстрелить может любой. И этот матч лишний раз это доказал. В нужный момент отличились Кулемин и Счастливый. И звено Малкина в целом выглядело вполне прилично. Так что ожидать от нашей команды можно всего. А от кого конкретно, пускай соперники гадают.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры