Спорт » Командные виды

«Динамо» вползло в четвертьфинал

В понедельник состоялся ответный матч 1/8 финала Кубка России по футболу между московским «Динамо» и самарскими «Крыльями Советов». Первая встреча этих команд закончилась немного неожиданно – со счетом 2:0 на своем поле победили «Крылья» и поставили создающее очередную новую команду «Динамо» на грань вылета из турнира.

Но никуда вылетать команда Юрия Семина не собиралась, и потому ответную встречу начала активно – опасно били Данни, Дерлей, Ятченко. Последний даже забил гол, который арбитр Сергей Фурса почему-то не засчитал. Но сразу же после перерыва настойчивость динамовцев принесла плоды. Пытаясь нанести удар, Игорь Семшов упал, наткнувшись на ногу Андрея Гусина. Пенальти, который четко реализовал бывший игрок «Крыльев» Денис Колодин. Второй гол на свой счет записал молодой Дмитрий Комбаров, чем заставил обе команды отбегать 30 минут дополнительного времени, в течение которого счет так и не изменился. Правда, справедливости ради стоит отметить, что после втрого пропущенного гола инициатива перешла к «Крыльям», которые несколько раз опасно атаковала, в результате чего Колодин едва не забил в свои ворота – от автогола его спасла перекладина.

В итоге дело дошло до пенальти. И здесь во всей красе проявил себя вратарь «Динамо» Сергей Овчинников, который отразил два удара, а еще раз Бранко пробил выше ворот. В итоге 3:1 в пользу «Динамо». После игры главный тренер бело-голубых Юрий Семин похвалил своих подопечных: «Мы выбралась из очень сложной ситуации. Проиграв в первой встрече, наши футболисты проявили характер. Полтора тайма команда играла в хороший футбол». Капитан сборной России Алексей Смертин, на днях подписавший контракт с «Динамо», участия в матче не принял.

Во втором понедельничном матче кубковом матче встречались «Сатурн» и «Амкар». Первая встреча этих команда закончилась со счетом 1:0 в пользу подмосковной команды, и на своем поле «Сатурн» устраивала ничья. Они ее и добились, сыграв с пермяками 0:0. Впрочем, реальных возможностей забить хотя бы гол у гостей не было. Разве что в начале второго тайма Гришин едва не замкнул прострел Савина, да Кушев уже под занавес встречи нанес единственный удар «Амкара» в створ ворот. Правда, и у «Сатурна» моментов для взятия ворот было не намного больше, потому ничья стала справедливым итогом матча, но в четвертьфинал она вывела «Сатурн», который теперь встретится с «Динамо». После игры главный тренер «Сатурна» Владимир Вайсс заметил, что «погода и состояние поля помешали нам показать техничный футбол. Жан Карлос, Еременко и другие наши лидеры могут играть лучше. Но, конечно, я доволен тем, что мы прошли «Амкар». Но опять же качество игры меня не устроило.  Даже когда мы стали играть с двумя нападающими, результата это не принесло».

Днем раньше ответные кубковые матчи провели «Зенит» и «Терек». Питерцы, победившие в первом матче 2:0, готовятся и к ответной встречи Кубка УЕФА с «Марселем», и к старту чемпионата, а потому на этот матч выставили наполовину резервный состав. И едва за это не поплатились. «Терек» выиграл 1:0, но мог забить и больше. А вот столичное «Торпедо» расквиталось-таки с «Москвой» за поражение в первой встрече, закончившейся со счетом 2:1 в пользу «горожан». Казалось, что «Москва» одной ногой уже в четвертьфинале, тем более, что в начале встрече Дмитрий Кириченко еще более упрочил преимущество своей команды. Но «Торпедо» продемонстрировала завидный характер, и то, что зря команду после ухода в «Динамо» ее лидера Игоря Семшова списали со счета. Кстати, счет в этой встрече сравнял Любомир Кантонистов, призванный из «Кубани» как раз на замену Семшову. И уже через две минуты Александр Панов сравнял уже итоговый счет. Ну а решающий гол за минуту до конца матча забил молодой нападающий «Торпедо» Мамаев. В итоге 3:1 и в четвертьфинал вышла команда Сергея Петренко.

Владимир Галкин

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Тела погибших моряков эсминца "Джон Маккейн" найдены в отсеках корабля
Дмитрий ЛИНТЕР — о том, зачем Эстония привечает радикальных украинских нацистов
Россия и Израиль дружат против терроризма
Как эмбарго ударит по холодильникам россиян
В Пышме сотрудник "Города без наркотиков" задержан за купленные в полиции наркотики
Отчет МВД: мигрантов уже 10 миллионов, придется их прощать
Путешествия по России - удел богатых?
Российская армия получит боевую экипировку "вежливых людей"
В Британии создали "умные презервативы"
Порошенко снова обещает предложить перемирие в Донабассе
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Тела погибших моряков эсминца "Джон Маккейн" найдены в отсеках корабля
Режиссёра Серебренникова ждёт домашний арест
Рабочий зарезал троих на заводе "ГАЗ"
Тела погибших моряков эсминца "Джон Маккейн" найдены в отсеках корабля
Кинокритики выбрали лучшую кинокомедию человечества
Штаты собираются оккупировать энергетический рынок Европы — Рустам ТАНКАЕВ
Из фотоархива Веры Глаголевой
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
В Лондоне удовлетворено ходатайство "Татнефти" о взыскании с Украины $144 млн
МИД России: ответные меры в отношении США неизбежны