Физические нагрузки для людей, имеющих проблемы с сердцем

В обществе сложилось мнение, что людям с заболеваниями сердца закрыт доступ к активному образу жизни. Однако это далеко не так. Физические нагрузки необходимы всем, а в умеренных количествах они способны облегчить жизнь тем, кто имеет склонность к проблемам с сердечно-сосудистой системой. В данной статье мы расскажем, какой спорт приемлем для сердечников.


Плюсы и минусы стресса. Как оставаться на плаву? Польза больших нагрузок? Радислав Гандапас

Полезны ли сердечникам физические упражнения?

Безусловно, да. В настоящее время среди сердечников есть спортсмены, при том весьма успешные. Важно понимать, что людям, имеющим подобные ограничения, в первую очередь нужен не спорт, а физкультура. Тренировки помогают затормозить болезнь, а также уменьшают риск инсультов и инфарктов. Многие болезни сердца переносятся легче, если приучить организм к умеренной, но регулярной нагрузке. Конечно же, перед тем как начать вести активный образ жизни, сердечнику необходимо пройти еще одно обследование и выслушать вердикт лечащего врача. С его помощью можно будет подобрать ту программу тренировок, которая не только не нанесет ущерба здоровью, но и окажет невероятную пользу.

Как мотивировать себя для занятий спортом?

Частота и виды тренировок

Лучшим решением будет заниматься каждый день понемножку. В совокупности в неделю должно получаться около трех часов занятий. Каждая тренировка по длительности должна быть не менее десяти минут. Общее состоянии при этом: учащенные дыхание и пульс, общее ощущение того, что тело разогрето. Лучшими аналогами могут послужить ощущения во время ходьбы, езды на велосипеде или плавания.

Натуральные пищевые добавки для восполнения питательных веществ

Перед каждым занятием в обязательном порядке следует проводить разминку, уделяя ей около семи минут. В разминку могут входить быстрая ходьба, легкий бег, наклоны. Далее упражнения проводятся как в сидячем положении, так и стоя. Следует уделять внимание дыханию. В основную часть входят, например, такие упражнения как: наклоны вбок, повороты туловищем, вращение тазом, поднимание ног на уровень груди, приседания, повороты головой. Каждое занятие должно оканчиваться заминкой. В качестве нее подойдет медленная ходьба. Упражнения обычно выполняются в размере от пяти до десяти раз, при этом темп и амплитуда зависят исключительно от возможностей человека.

Фитнес для лица и его виды

Случаи, когда физические упражнения могут навредить человеку, в основном относятся к периоду обострения болезни. В остальное же время они необходимы, поскольку помогают увеличить сократительную способность сердца. Положительный эффект, однако, быстро исчезнет, если прекратить заниматься. Именно поэтому в этом деле важна стабильность.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее