Автор bucker

28 попугаев в интимном месте удивили таможню

28 попугаев в интимном месте удивили таможню
28 попугаев в интимном месте удивили таможню

Нелегальная торговля животными переживает в Европе настоящий бум. Контрабандисты пользуются все более изощренными приемами, чтобы беспрепятственно миновать границы. Экологи жалуются, что этот бизнес уступает по размаху только наркоторговле и незаконной продаже оружия.

Недавно на юге Испании был арестован 70-летний торговец живностью Виктор Франк. Когда на пороге его виллы в Малаге появились полицейские, из-за спины хозяина раздавался внушительный клёкот хищных пернатых, томящихся в многочисленных клетках.

На протяжении пяти лет, объявленный в международный розыск, Виктор Франк считался самым известным контрабандистом Германии. Торговец нелегально сбывал не только хищных птиц, но и попугаев, горилл, шимпанзе и рептилий.

Благообразного вида старичок своей белоснежной бородой и очками весьма походил на благородного доктора Айболита. В действительности Бармалей в душе – он сколотил мощную команду из преданных ему людей и организовал эффективную сеть по контрабанде животными.

Основными поставщиками немецкого Бармалея были, правда, не африканцы, а охотники и ловчие из Перу. Регулярно он отправлял в Лиму факсы с перечнем необходимых ему животных, которых отлавливали в джунглях.

Прокуратура Франкфурта инкриминирует ему убийство 41 птицы, общества по охране животных обвиняют «Айболита» в уничтожении от 100 до 200 птиц.

Всемирный Фонд защиты природы (World Wide Fund For Nature / WWF) считает, что нелегальная торговля животными занимает третье место после торговли оружием и наркотиками. Незаконный оборот достигает 20 миллиардов долларов. Профессионалы, которые призваны бороться с подобного рода контрабандой, настаивают, что торговцы живностью своими методами работы все больше напоминают наркодилеров.

В начале этого года в аэропорту Франкфурта таможенники обнаружили под грудью 43-летней пассажирки 28 яиц редкого бразильского попугая, которые дама умудрилась приладить под собственным бюстом.

Как в любом чиновничьем государстве и тут не обходится без коррупции. Во время январской облавы, проведенной в районе Ахена, в 9 домах торговцев животными были обнаружены совы и хищные дневные птицы, которые законом запрещены к торговле. Кроме того, ни на одну особь не было правильно оформленного документа. Следует сказать, что в Германии запрещено торговать животными без специального разрешения.

Редкие разновидности черепах на черном рынке стоят 30 тысяч евро, шимпанзе – в два раза дороже. За ввезенного контрабандным способом какаду просят 10 тысяч евро, некоторые попугаи, например, ара стоит 8 тысяч евро. Питон из Анголы принесет своим хозяевам прибыль в 3 тысячи евро. Словом, действует рядовой закон купли-продажи: чем товар реже встречается, тем он дороже.

Наибольшей популярностью пользуются египетские и мадагаскарские черепахи, ящерицы, говорящие попугаи, певчие и хищные птицы из Европы и, конечно, змеи. В лучших домах появилась новая мода: держать на своем письменном столе шипящую гадину.

Тенденция становится пугающей. По данным журнала «Шпигель», в первой половине этого года только в аэропорту Франкфурта выявлено 12.575 случаев нелегального ввоза животных. Для сравнения за тот же период прошлого года было конфисковано 4 тысячи животных. В Берлине этот показатель увеличился в среднем на 25 %. В Мюнхене из 162 задержанных на таможне животных в живых оказалось лишь 25 особей.

Человек угрожает не только братьям своим меньшим, но и своему виду тоже. Животные, особенно экзотические птицы, являются переносчиками смертельно опасных вирусов. В октябре 2005 года в Великобритании от вируса птичьего гриппа H5N1 скончался человек. Тайком вывезенный из Суринама попугай мог привести к смертельному заражению своего будущего владельца, но – вовремя обнаруженный – издох в карантине.

Игорь Буккер

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
В Европе началась "русская партия"?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
"Яблоко" предлагает России смириться
Чему русские научили Европу
"Кассини" заснял на кольцах Сатурна неопознанный объект
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину