Автор bucker

28 попугаев в интимном месте удивили таможню

Нелегальная торговля животными переживает в Европе настоящий бум. Контрабандисты пользуются все более изощренными приемами, чтобы беспрепятственно миновать границы. Экологи жалуются, что этот бизнес уступает по размаху только наркоторговле и незаконной продаже оружия.

Недавно на юге Испании был арестован 70-летний торговец живностью Виктор Франк. Когда на пороге его виллы в Малаге появились полицейские, из-за спины хозяина раздавался внушительный клёкот хищных пернатых, томящихся в многочисленных клетках.

На протяжении пяти лет, объявленный в международный розыск, Виктор Франк считался самым известным контрабандистом Германии. Торговец нелегально сбывал не только хищных птиц, но и попугаев, горилл, шимпанзе и рептилий.

Благообразного вида старичок своей белоснежной бородой и очками весьма походил на благородного доктора Айболита. В действительности Бармалей в душе – он сколотил мощную команду из преданных ему людей и организовал эффективную сеть по контрабанде животными.

Основными поставщиками немецкого Бармалея были, правда, не африканцы, а охотники и ловчие из Перу. Регулярно он отправлял в Лиму факсы с перечнем необходимых ему животных, которых отлавливали в джунглях.

Прокуратура Франкфурта инкриминирует ему убийство 41 птицы, общества по охране животных обвиняют «Айболита» в уничтожении от 100 до 200 птиц.

Всемирный Фонд защиты природы (World Wide Fund For Nature / WWF) считает, что нелегальная торговля животными занимает третье место после торговли оружием и наркотиками. Незаконный оборот достигает 20 миллиардов долларов. Профессионалы, которые призваны бороться с подобного рода контрабандой, настаивают, что торговцы живностью своими методами работы все больше напоминают наркодилеров.

В начале этого года в аэропорту Франкфурта таможенники обнаружили под грудью 43-летней пассажирки 28 яиц редкого бразильского попугая, которые дама умудрилась приладить под собственным бюстом.

Как в любом чиновничьем государстве и тут не обходится без коррупции. Во время январской облавы, проведенной в районе Ахена, в 9 домах торговцев животными были обнаружены совы и хищные дневные птицы, которые законом запрещены к торговле. Кроме того, ни на одну особь не было правильно оформленного документа. Следует сказать, что в Германии запрещено торговать животными без специального разрешения.

Редкие разновидности черепах на черном рынке стоят 30 тысяч евро, шимпанзе – в два раза дороже. За ввезенного контрабандным способом какаду просят 10 тысяч евро, некоторые попугаи, например, ара стоит 8 тысяч евро. Питон из Анголы принесет своим хозяевам прибыль в 3 тысячи евро. Словом, действует рядовой закон купли-продажи: чем товар реже встречается, тем он дороже.

Наибольшей популярностью пользуются египетские и мадагаскарские черепахи, ящерицы, говорящие попугаи, певчие и хищные птицы из Европы и, конечно, змеи. В лучших домах появилась новая мода: держать на своем письменном столе шипящую гадину.

Тенденция становится пугающей. По данным журнала «Шпигель», в первой половине этого года только в аэропорту Франкфурта выявлено 12.575 случаев нелегального ввоза животных. Для сравнения за тот же период прошлого года было конфисковано 4 тысячи животных. В Берлине этот показатель увеличился в среднем на 25 %. В Мюнхене из 162 задержанных на таможне животных в живых оказалось лишь 25 особей.

Человек угрожает не только братьям своим меньшим, но и своему виду тоже. Животные, особенно экзотические птицы, являются переносчиками смертельно опасных вирусов. В октябре 2005 года в Великобритании от вируса птичьего гриппа H5N1 скончался человек. Тайком вывезенный из Суринама попугай мог привести к смертельному заражению своего будущего владельца, но – вовремя обнаруженный – издох в карантине.

Игорь Буккер

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Когда Прибалтика станет нищей
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Китай официально обвинил США во вторжении
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России
Москва отказывается быть "козлом отпущения" в деле крушения МН17
А вы читали: Букер определился с пятеркой лучших из лучших
Ученые обрели уникальный ледник, он расскажет им все об истории Земли
Балтийский флот проконтролирует испытания БДК "Петр Моргунов"
Открытие ученых позволит превратить скромного самца в мачо
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Иордания передумала: вместо 10 млрд проекта Росатом ждет лишь маломощный реактор
Без паники: просто динозавра везут по Темзе