Здравствуй, секта! Прощай, душа!

Задержание членов секты "Аум Сенрике" и процесс против нее лишний раз показали: рядом с тихой жизнью простых обывателей, также незаметно процветают чудовищные деструктивные культы и секты. Pravda.Ru удалось узнать, кто сегодня является главной головной болью для правоохранительных органов и составляет реальную опасность для жителей России.

Души за деньги

Еще десять лет назад, в Петербурге и Москве орудовали около 400 различных "духовно-разорительных" культов, которые набирали себе адептов, извращаясь на разные лады. Сегодня в правоохранительных органах констатируют: позитивная динамика есть. Желающих под видом духовности поживиться материальными ценностями стало в разы меньше. "Акулами" среди деструктивных организаций по-прежнему были и остаются "Свидетели Иеговы", саентологи, пятидесятники и уже упомянутое "Аум Сенрике". Силовикам, правда, удалось выдавить первых с их, казалось, прочных позиций, и "Свидетели Иеговы" уже не так уверенно себя чувствуют. По крайней мере, новых соратников они практически не набирают и потихоньку сворачивают свой христианский бизнес в России, продавая имущество. Остальные выживают, как могут, сопротивляются, судятся и переформатируют свои учения. Как говорится, хочешь подношений адептов, изменись сам.

Специалисты в области борьбы с подобными "духовниками" констатируют: с кризисом их позиции начали решительное падение, однако они изменили специфику подхода к людям. Теперь весь упор сделан на коммерцию. Например, поклонники Рона Хаббарда (они же саентологи) массово внедряют техники Хаббарда в продажи недвижимости. Ловкие дельцы организовали несколько строительных фирм и стали… просто собирать деньги с дольщиков на строительные объекты, к которым они не имели никакого отношения. Все свои навыки и умения охмурять людей они применяли к клиентам, уговаривая их вложиться в несуществующие проекты.

Еще один модный круг интересов деструктивных учений — это правозащитная и юридическая (якобы некоммерческая) помощь и социальные программы реабилитации алкоголиков и наркозависимых людей. (К слову сказать, мало кому известно, но "учителя" из пятидесятников внесли свою разрушительную лепту в то, что происходило на украинском Майдане…)

Под видом помощи людям, они ищут горожан, оказавшихся в трудной ситуации, втягивают их в свои сети, и вырваться из них бывает весьма не просто. А если и удается, то ценой сбережений и недвижимости. Ну, а с алкоголиками и наркоманами дело обстоит и того проще. Если у несчастных нет родственников, дело их пахнет керосином. А если есть,- то тянуть деньги с них будут долго, пока не вытянут все что есть.

Все новое — хорошо забытое старое

Как говорят силовики, слава Богу, ничего нового на "духовном" небосклоне двух столиц не появляется. А то, что появляется, — это не новое, а хорошо забытое старое. В модном тренде нынче агрессивный буддизм и неоязычники. Переформатируются и психокульты. Большинство тренингов личностного роста, где развивают духовную сущность и мотивацию на свершения, — это всего лишь стандартные психологические воздействия, ничего общего с психологической помощью не имеющие. Задача таких тренингов — найти себе дойных коров и, окончательно внушив им комплекс неполноценности, тянуть из них жилы. Здесь работает все тот же замечательный принцип "пирамиды", столь широко известный российским жителям по знаменитому МММ. Только "морковка" перед лицом в совершенно другой обертке. Не деньги обещают модные "коучи" и не новые сапоги для жены, а некий секретный ингредиент, с помощью которого обучающиеся смогут стать суперменами в любой сфере деятельности. Ходить на такие тренинги можно до бесконечности. А если проще — пока не кончатся деньги.

Еще один новый конек психологических тренингов — многочисленные школы для женщин, желающих раскрепоститься и научиться "управлять мужиками". По факту, такие школы подготовки "женщин-стерв" нацелены на поимку… богатых мужчин. Вышколенных адепток фактически подкладывают под нужных и, естественно, успешных представителей сильного пола. Девицы, используя психологические приемы и матрицы, вколоченные "коучами", убеждают своего визави в том, что ему нужно "раскрепоститься". Истинная цель подобных "раскрепощений" — это движимое и недвижимое имущество богатенького Буратиночки, которое он в экстазе отписывает девице, а та делится со своими тренерами.

Если рассуждать проще, духовностью и психологическим здоровьем здесь и не пахнет. Это мир мошенничества, полный иллюзий. Только фокусники не предлагают даже зарыть монетки и хотя бы их чем-то посыпать и полить, чтобы выросло деревце. Они только показывают картинку этого деревца и убеждают, что еще пять-десять золотых и на следующем "уровне" вы обязательно его увидите.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Секта. Как от нее спастись?
Комментарии
Чем Россия ответит на комплексы глобального удара США
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Шок: найдена престарелая черепаха-гей
Французы запалили Павленского: а был ли художник?
Жену Джигарханяна выпроводили с поста директора Театра
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
В Москве нет места герою войны?
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Китайская старушка могла сбить самолет "монетками на счастье"
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
8 Великих правителей России
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями